ξ;゚ o ゚)ξ tatsukiの"ぼくすたー君" [ポルシェ ボクスター (オープン)]

イノベクション コート

作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月23日
ポルシェですけど・・・
納車時にBMWのコーティングしてます。
厚みが特徴のコートで、撥水性です。
親水性と違って雨上がり後の炎天下に注意が必要ですね。
普段の洗車は、別に専用で無くても「中性」のシャンプーであればOK。
ただ、コートの持続には専用のメンテナンス剤【コンディショニングリキッド】が必要です。
施工後、めっちゃスベスベになります。
【メンテ行程】
①水でよく埃を落とす
②中性シャンプーにて汚れを落とす
③コンディショニングリキッドをスプレーしてスポンジでボディに塗り込む
④全体塗り終わってから水で洗い流す
⑤水を完全に拭き上げる
⑥マイクロクロスにて乾拭き

クリスタルキーパー施工(2回目)

キーパーコーティング 2回目

スタイリッシュスポーツカー ポルシェ・ボクスターのガラスコーティング【リボルト ...

幌 撥水コート

エンジンオイル交換

簡単!ルームランプのLED化

幼少の頃から車好きで カッコいい車が大好きです。 美しさとは無駄の中から生まれると思いますので、エコカーとかミニバンは興味ゼロ。 乗れるうちに無駄な車...

《W&E》東西合同ツーリングとは
2013/10/09 11:21:26

ミニバンやメッキだらけの車がカッコいいと思う感性の方からは、意味解りませんしコメントもお断りいたします。

nonchan1967nonchan1967 * creative311creative311 *
#hir#hir * quadrifoglio24quadrifoglio24 *
ゆう@500&156ゆう@500&156 * "masaaki.""masaaki."

ポルシェ ボクスター (オープン) ぼくすたー君 (ポルシェ ボクスター (オープン))
BOXTER S で「スポクロ」「PASM」「スポエグ」「スポーツステア」「20インチア ...
イタリアその他 Bianchi イタリアその他 Bianchi
画像倉庫用に登録です
アルファロメオ アルファGT GT君 (アルファロメオ アルファGT)
「静かな車」「広い車」「偉そうな車」 人それぞれ車を選ぶ基準があるかとは思いますが これ ...
ローバー 200シリーズ クーペ ローバー君 (ローバー 200シリーズ クーペ)
ローダウン・17インチアルミ・マフラー・エアクリ・エアロミラー・リアスポ位置変更・各種ボ ...