ξ;゚ o ゚)ξ tatsukiの愛車 [ポルシェ ケイマン]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DVR1

2015年08月26日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
ドラレコ選定の際の個人的なポイントは
「フロントガラスに視界の邪魔になる物をぶら下げたく無い」でした。

そうすると
「モニター付きは大きさのうえで視界の邪魔」となります。

この製品はカメラと本体が分かれていまして、
画面はナビのAUX入力から写し出します。
そう。これがベスト。

問題は本体の設置場所です。
振動をもろに食らう場所に設置すると
無駄な保護付録画を繰り返す羽目に合います(感度設定可)

困った事といえば、取付の時でした。
私はパイオニアのナビではありませんでしたので、
AUXに繋ぐ際に4極ミニピン→RCAに変換する必要がありました。
しかし、この変換プラグが関西一の電気屋街にも
スーパーオート○ックスにも見当たらず、
ネットで取り寄せる羽目に(汗)

さらに追い打ちをかけられたのは
4極の配列が他社と違っていました。
(赤ピンを映像に差し込む必要があります)
入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点部品が必要

ND-DVR1 のレビュー

関連整備手帳

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-CH700A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-C7506ZP

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AN-FL10

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-DRV002

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-VH099

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria GEX-P900DTV

Light Staff Advanced Automobil LED Appl ...

STEELIE / Nite Ize Steelie Vent Mount K ...

ポルシェ(純正) フロントリップスポイラー

SEIWA K389 アクセサリーボルトワッシャー マットシルバー

RECARO モータースポーツシェル RS-G

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

幼少の頃から車好きで カッコいい車が大好きです。 美しさとは無駄の中から生まれると思いますので、エコカーとかミニバンは興味ゼロ。 乗れるうちに無駄な車...

《W&E》東西合同ツーリングとは
2013/10/09 11:21:26

ミニバンやメッキだらけの車がカッコいいと思う感性の方からは、意味解りませんしコメントもお断りいたします。

まつひこまつひこ * ken1003ken1003 *
#hir#hir * 2-tomu2-tomu *
べかちゃんべかちゃん * こぐぷーこぐぷー *

ポルシェ ボクスター (オープン) ぼくすたー君 (ポルシェ ボクスター (オープン))
BOXTER S で「スポクロ」「PASM」「スポエグ」「スポーツステア」「20インチア ...
イタリアその他 Bianchi イタリアその他 Bianchi
画像倉庫用に登録です
アルファロメオ アルファGT GT君 (アルファロメオ アルファGT)
「静かな車」「広い車」「偉そうな車」 人それぞれ車を選ぶ基準があるかとは思いますが これ ...
ローバー 200シリーズ クーペ ローバー君 (ローバー 200シリーズ クーペ)
ローダウン・17インチアルミ・マフラー・エアクリ・エアロミラー・リアスポ位置変更・各種ボ ...