Dレンジの愛車 [マツダ CX-8]

作業日:2020年8月9日

INNOルーフボックス取付

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
初歩的な部分は除きましてエアロバーにXS400を取り付ける時の注意点として黄色〇の部分に左右の標示があるので見落とさないように取り付けましょう!私は到着したばかりのパーツを炎天下のもと開封してろくに説明書も見ずに取り付けたもので左右が逆についていたことをレールに付けてから気づきます💦
これは私のサイズ取りですので正確に取り付けたい方は説明書通りに付けてください!
ルーフボックスの内容サイズですが数値はおおよそです!
クランプで挟んで留めますがこの画像はいけない太陽~♪良い子はマネしないでね(^^♪
こちらが正しい加え方です!
ちょっと💦エロいですタガメ何とか!?でした?(´゚д゚`)
締め付けは手感覚で硬く成ったら許してやってくださいませm(__)m
順番が前後しますが、最近ではCX-8のルーフレールはフラッシュレールと呼ぶそうな!?パイプレールじゃないからそう呼ぶそうです(・∀・)知らなかったわ~~~
そんでもってネジの締め付けなんですが3Nmトルクだそうですが六角レンチでトルクを出すのってどうするの?
少し考えいたのですが太陽光にやられてフラフラしていたので頭が回らずに締め付けていくとカッキーんと音がしたところが3Nmだそうな説明書に書いてあるじゃん!
取付参考事例が載っていますが私はバーの間隔などはボックスに乗せる荷物の状態を考えて取り付けています。
わたしの真似はしないでね!責任は取れませんので(;・∀・)
最後の最後に赤ヘルを被せます!前方のクランプの頭にパチコーンと嵌めてお終いです。これは一つ分しかありませんロックのような物です!
風切り音などは本日、高速道を走行しましたが・・・・
わかりましぇ~んでした(;^_^A

cx-8styleステッカーを取り付け

気をつけましょ

リアメッキモール、リアバンパーアンダーカバーの縁をラッピング

純正リアモニター自分で交換してみた【Alpine RSH10XS-R】

12ヶ月点検(パックdeメンテ)その他部品交換

12ヶ月点検&CMU更新&リモコンキー電池交換