Dレンジの愛車 [マツダ CX-8]

作業日:2021年1月4日

iPhoneミラーリング

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
ひとまず細かな整備手帳は先人の方々が細かく作られていますので要所だけ載せてみたいと思います!
接続は説明書があるのでほとんどの方が出来るはずです私が出来たので(^◇^;)
配線を繋げると配線の流れが悪いので何をどこに設置するかを初めに考えておいた方が苦戦しません!電源は右キック内のレーダー探知機の電源から拝借しました。
マツダコネクトビデオ入力ハーネスのチビUSB電源ケーブルのロックがなく引っ張れば抜けちゃう感じなので抜けない様な備え付けを考えた方が良いと思います!
わたしはここに取り付け仮になにか不具合があった時に直ぐにチェック出来るからです!
HDMI変換器は前方奥にちょい置き!この辺のパーツはガッチリ取り付けはしません!
アップルアダプターはこの位置に穴っこを開けるのですがリーマーくんが長くって大変でした裏側もスペースが少なく無理っ(>人<;)
ここからiPhoneに取り付ける時には延長ケーブルで対応です!隣の黒い端子はApple CarPlay用となります。
スイッチはここでほかに考えませんでした!実はこのシステムを付けるにあたってノイズの心配をしていたので使わない時にはオフする様にマイナススイッチを付けましたがやはり無理な話でした。要は割り込ませコネクターを使っていると他の電源は通ってるので完全なオフ状態にはなりませんでした。
完成ですが2台のカメラがないとフル画面の状態をうつせましぇーん💦iPhoneを横にしてもマツコネの画面は縦のまましかし映画とか映すと画面いっぱいに投影してくれますのでその部分だけはイイですね!
※訂正
iPhoneの縦横のロックを外しておけばiPhoneを横にすると画面も横になりまーす!

データシステムさんのある商品は国産品と謳っていたのですがノイズを出しまくりだったので本来はきっちりオフに出来るのが希望です。
残りるはリヤエンターの画面にスマホを映さないときっと子供達から苦情がくるはず(~_~;)
一つの穴から2本出ししていたらまぁー動きが悪いので左右に分けました!(・∀・)

LEDダウンライトDIY取付

スマホホルダー取付け