
地元の行列らーめん店の日替わりメニューを制覇できましたww
←定番の辛辛つけめんは、何度か食べていますが
月曜日
シャクジ 800円
背脂の浮いたスープに太麺を合わせています。
具はチャーシュー、モヤシ、キャベツ、モツ、モチ。
火曜日
蓮味(はすみ)のまぜそば
800円
太麺の上に背脂、揚げレンコン、モヤシ、三つ葉、
温泉たまご、チャーシュー、メンマがのります。
よく混ぜて食べます。
水曜日
濃厚黒胡麻坦々麺
800円
花椒をきかせた特製ラー油と黒胡麻ペーストを合わせました。具は挽肉、レタス、チンゲン菜、ナッツ、桜海老。
木曜日
吉備黒鶏の油そば
750円
吉備黒鶏の脂のうまみを生かしたシンプルな油そばです。
具はチャーシュー、メンマ、焦がしネギ、水菜、シメジ。
よく混ぜて食べます。
金曜日
つけ醤(びしお)
800円
香川県産 かめびし濃口醤油、和歌山県産 三ツ星醤油、
埼玉県産 弓削多 木桶仕込醤油、秋田県産 しょっつるなどを
合わせて醤油ダレを作りました。
濃厚なスープに濃厚な醤油の旨みがきいています。
魚粉、化学調味料、砂糖、酢を使用しておりません。
最後はあっさりとしたスープ割りで楽しめます。
制覇するのに日数がかかったので最初に食べた味を忘れてしまったww
Posted at 2009/04/30 21:36:56 | |
トラックバック(0) |
ラーメン | 日記