悲しき自由人の"インターセプター" [日産 スカイラインクーペ]

( 21 ) 点検整備 エアーフィルターの清掃

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業日 : 2017年11月14日
スカイラインのエアーフィルターの清掃します。

しばらくエアーフィルターを清掃していませんでしたので、洗浄だけをしました。

フィルターは、HKSの純正置き換え式の物です。

交換時期 (延べ走行距離)は、180.000㎞
( 21 )  点検整備 エアーフィルターの清掃
エアーダクトからケースから取り外し、中からエアーフィルターだけを取り出します。

結構、汚れていますね!
( 21 )  点検整備 エアーフィルターの清掃
外したエアーフィルターを揉み洗いで洗浄すると、結構内部は汚れていました。

HKSのエアーフィルターは、乾式の物ですので後は乾かすだけです。
( 21 )  点検整備 エアーフィルターの清掃
アダプタのケースに納め再利用します。
( 21 )  点検整備 エアーフィルターの清掃
後は、所定の場所に装着して完了します。

ドライブレコーダー

エンジンオイル、エレメント交換+Loppシュアラスター エンジンオイル添加剤

ブレーキパッド交換

LEDデイライト

エンジンオイル、オイルフィルター交換

ダッシュボード交換

「@Maa +
スブリングが負荷を受けた時に擦れた音?がするかも知れませんが、我慢が出来れば良いでしょうね?

後はスブリングが縮んでいる時に、スブリングの接触面が錆びてしまいますが、もし心配ならば大型量販店(オートバックス等)でも、一般的に購入する事も出来ますよ!」
物心が付いた頃から自動車が好きで、オートバイや自動車など乗って動ける物が大好きになった男です。 よろしくお願いします。 今の私は自動車が好きですが、自動車関...

高速道路のマナー
2018/08/18 15:11:57
この秋みんカラ!が変わる様だ(;'∀')
2018/08/07 21:09:17
ドボーーーーーンッ\(>O<;)/!!
2018/08/07 18:25:20

日産 スカイラインクーペ インターセプター (日産 スカイラインクーペ)
現在、私が愛用する自動車は、  日産 スカイライン クーペ V36型   370 ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
このアクセラスポーツは、妻の名義で専用車として普段の足がわりに使っています。 このア ...