RSCの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ]

RaceChip RaceChip Ultimate 再メンテナンス

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
難易度★★★
作業日 : 2017年07月09日
スマフォで適当に撮ったので画質が悪くてすみません。
それでもエンジンチェックランプが点灯しているのはわかると思います。

実は

http://minkara.carview.co.jp/userid/2270718/blog/39986304/ RaceChip RaceChip Ultimateが原因か不明ですがエンジンチェックランプ点灯
http://minkara.carview.co.jp/userid/2270718/blog/39992258/ RaceChip RaceChip Ultimateが原因でエンジンチェックランプ点灯 対策完了

この一週間後、更にエンジンチェックランプ点灯しまして、本日メンテナンスしてきました。

結論的には、私の車に搭載していた元々のチップは本国へ送られ詳細を解析させることになりました。
すぐさま、新品のRaceChip RaceChip Ultimateが届き現在は新品のRaceChip RaceChip Ultimateが装着されています。
今のところ(装着後数時間は)何ら問題ないのですが、今後どう転ぶのか考えものです。

しかしながら相変わらず神対応なので全く不満はありません。
多少の手間と時間を取りましたが、先方に比べれば問題ありません。

一度目 翌日対応
二度目 新品交換対応

満足な対応です。

今のところ、問題ありません。
エンジンチェックランプ点灯もないし外部センサー異常はログから消してもらいました。
コーティングとか言って本体コンピューターを弄ると履歴は消せませんが軽微な外部エラーは簡単に消せます。デイライトコーティングの人は本体を弄ってしまっているので要注意です。
各、LEDの点灯時間まで詳細に記録されてますんで、何かあった時に突かれつかもしれません。
それは私も同じなのですが。

イエローハット美女木店 http://www.yellowhat.jp/svc/StoreTop.do?storeCode=0851http://www.yellowhat.jp/svc/StoreTop.do?storeCode=0851

での対応でしたが本日たまたま近郊でRaceChip RaceChip Ultimateの速販をやってたので直ぐ様、新品のRaceChip RaceChip Ultimateを届けていただき、取付店とも問題なく連携していだだけました。

これだけ動きが速いのでこれからも心配いらないのではないかと考えています。

やっぱり信頼ってトラブルが起きた時に確認できるものじゃないですか。

いいいですよ走り!!
純正コンピューターが学習した後に、新品のRaceChip RaceChip Ultimateですから。
スゲー速いです。
速いと私が言う意図は今後じっくり話させて頂きます。

ともあれ取付店、メーカー、たいしたものです。
信頼の価値に値するは。!!!

そんな夢を見ました。

RaceChip RaceChip Ultimate http://racechip-japan.com/>http://racechip-japan.com/

Cカブ 仕込み③

アルミ ガリ傷 補修 自身での荒治療 DIY

Cカブ 仕込み④

パワーステアリング故障

LUBE-X ルーブ・エックス エンジンメタルコーティング エンジンオイル添加剤

コンソール バスケット