91君の愛車 [トヨタ スターレット]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年11月28日
カテゴリ : インテリア > シートレール
自作 ローポジション加工シートレール
前にR.A.Tさんのスターレットの運転席に座らせてもらった時にシートの足側に対してお尻が低く足が疲れにくいってのいいなぁと思いやってみました

どうせならと足側を高くするんじゃなくてお尻を低く、

よく窓枠と肩が同じ高さにとか聞くけど顎と同じ高さになりました

タコメーターが完全に見えない&ハンドルがちょっと遠いので何とかしないといけませんね

ちなみに運転席と助手席は同じシートポジションってちょっとしたこだわりにより助手席側もやってます

車高も低く目線も低いけど女子高生のスカートの中は見えませんでした、やっぱりロードスターじゃないと見えないのかなぁ

BRIDE / XL TYPE

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL スタンダードタイプ/A

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL COBRA/A

BRIDE / 底止め用シートレール

三河屋 / レカロ用シートレール R001

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL sparco/B

TAKEWAY R2 スマホ&アクションカメラクランプセット

不明 レカロタイプ

自作? 触媒ストレート

BRIDE ファッションプロテクター

ミヤコ自動車工業 タンデムマスタシリンダキット

ACTIVEGEAR H1-SR

2017/11/29 00:43:43
レカロのセミバケでその目線の高さということはかなり低くなりましたね

理想はオーバーに言えば踵がフロアに着かないくらいですかね、踵で身体を支え続けての運転はしんどいっすから。

フルバケなら角度の調整幅がありそうですからそちらに移行しようかと悩んでますが

腰痛持ちなので躊躇してます、、
2017/11/29 12:16:38
かなり低くなりましたね、手で操作するものがいろいろ遠くなっちゃいましたが(^^;

踵が地面に付かないとまでは行きませんが太ももがシートから常に浮いた状態じゃなくなったのでとても楽になりました

たしかにサイド止めタイプのフルバケならいろいろ調整出来そうですね
フルバケは体とピッタリ合えば最高だと聞きますが合うのと出会うまでが大変そうです

「スターレットの作業も大詰めだしボーナスも入ったからパーツがたくさん
あと段ボールもたくさん...片付けなきゃな」
低い系スターレット乗ってます。 最近はスターレットの修復だか加工だかわからないことをしてパテまみれになってます。 マイカー旅行で北は青森、南は山口県...

エンジンリニューアル①
2018/08/29 12:28:15
トヨタ スターレット
2017/11/07 09:45:39
自作車高調 ④ ベースとなるショック
2016/07/02 18:59:07

こんなのとお友達になりたいという尖った人はいつでも誰でも受け付けてます。
っと言いたいところですがあまりに共通点が無い人はちょっとって感じかも

もちろん実際に会ったことある人とかはウェルカムです
シャイなのでこちらから行くことはないかも
あやゆかぱぱあやゆかぱぱ * ぐる×ぐるぐる×ぐる
はじまりはスターレット。はじまりはスターレット。 ねこはねこぜねこはねこぜ
コンニャク将軍コンニャク将軍 AO@コペスタAO@コペスタ

トヨタ スターレット トヨタ スターレット
グランEGさんから引き継いで納車9時間後に事故るも奇跡の復活をとげた2号機です。 一度 ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
トヨタ スターレット 14年8月28日木曜日午後1時45分ごろ納車 納車時の仕様 走 ...
スズキ ZZ (ジーツー) スズキ ZZ (ジーツー)
会社の先輩から動かないってのとかっこ良くしてねってのを条件に貰いました とりあえず形に ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
マツダ プレマシー 世にも珍しい四駆です。 自分はこの車以外で四駆のプレマシーは見たこ ...