おかもちおからもちの"本妻【ロド姉さん。】" [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2020年8月10日

ドアミラー タッチアップ補修【トヨタ 8P8 ダークブルーマイカ】

【サテライトブルーマイカ】の助手席側ドアミラーに、深めの線キズがあったためタッチアップペンで補修をすることにしました。運転席に座ると意外と目に付く箇所でございます。

ミラーだけがサテライトブルーマイカなので、特注色を頼むほどでもなく、色が近そうで価格が一番安かった【トヨタ 8P8 ダークブルーマイカ】をamazonにて注文してみました。

わたしの中ではUZS18#マジェスタのイメージカラーです。

タッチアップきっかけでおいしい価格に落ち着いてきた18マジェスタが急に欲しくなって来てしまいました・・・。
セダンが大好きなのですが・・・。
20年以上セダンとは縁がなく、どうやらマジェスタが似合う大人にはなれなかったようです・・・(笑)

SOFT99 ( ソフト99 ) ペイント タッチアップペン
トヨタ 8P8 ダークブルーマイカ
価格 ¥418-
キズのまわりをマスキングし、
塗料を100均のネイル用の筆にとり塗ってみました。
1度塗りでは明るめの印象です。
キズの深さの分を重ねていけばそこそこ近い色になりそうです。
目立たないところには十分使えそうです。
3度塗りです。
かなり近い色になりました。

10日後位にきっちり乾燥してからペーパーで砥ぎ、コンパウンドで磨けば目立たなくなりそうです。

ナンバーステー交換

ドアミラー修理

ついに2個目も開けてしまった🥲

ランナバウトミラー内部確認😅

バルブノブにキャップ施工

333,333 333.3  3✖️10個成功

「[整備] #パジェロミニ 荒んだチー子の内装丸洗い。タバコ臭撲滅。エバポレータ、ブロア、シート、天井清掃。オゾン脱臭。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2271705/car/3580700/7758455/note.aspx
おかもちおからもちです。 安くて楽しそうな『ワクワクドキドキ』するくるまが大好きです。 よろしくお願いします。 ~『NO CAR,NO LIFE!』~...

マツダ ユーノスロードスター 本妻【ロド姉さん。】 (マツダ ユーノスロードスター)
乗るは一時の躊躇い。乗らぬは一生の後悔。 『子育て父ちゃんロードスターを買う。』 『屋 ...
三菱 パジェロミニ 復縁した元カノ【女猫のチー子。】 (三菱 パジェロミニ)
焼け木杭に火が付いて。。。 過去一番『無い』と思っていた彼女と縒りを戻します。 『無い ...
フォルクスワーゲン ルポ おめかけ【ルポちゃん。】 (フォルクスワーゲン ルポ)
2018年10月20日。 お別れしました。 実家の母から【走行距離2万キロ台の真っ赤な ...
日産 デュアリス 豊満美熟女的おじさん【デュアちゃん。】 (日産 デュアリス)
追記:2024.4.16 チー子が来て3日。 チー子が想像以上にわんぱくで素晴らしくて。 ...