rockjebabyの愛車 [日産 ラシーン]

KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

2016年04月05日
カテゴリ : カーケア > その他
KURE / 呉工業 ラバープロテクタント
【総評】
RASHEEN LIFEさんのブログにてワコーズのシリコーンルブリカントを使用して、ゴムパーツのメンテナンスをしていたので、それを参考にしてみました。
性能は劣るかもしれませんが、非常に効果が高く、ワコーズより安いのでコストパフォーマンスは高いかと思います。久々のヒットケア商品ですw
試しに窓枠のゴムにスプレーしましたが、ビックリするくらい劣化したゴムが黒く復活し、白く濁っていた部分もキレイに黒くなりました。
引越しして青空駐車場になったので、夏の紫外線対策になればなぁと。

もっと早く買うべきだった(=゚ω゚)ノ

【満足している点】
洗浄効果、保護効果ともに良好。
低価格。車以外にも使えそうです。

【不満な点】
窓枠にスプレーするとき、垂れるとガラスが白く曇ります。洗車前提なら良いが、そうでなければ一度布にスプレーしてからその布で磨いたほうが良さそうです。
どういう影響があるかわかりませんが石油系の成分を含んでいます。
お金に余裕がある人はワコーズのほうが良いかもしれません。
入手ルート実店舗(その他) ※ホームセンターにて
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

ラバープロテクタント のレビュー

KURE / 呉工業 / メッキクリーナー

KURE / 呉工業 / クレポリメイト ナチュラル

KURE / 呉工業 / ラストリムーバー

KURE / 呉工業 / スーパークレポリメイト

KURE / 呉工業 / アイス オフ

KURE / 呉工業 / フォーミングエンジンクリーナー

YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701 205/55R15

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-F1 ...

Mine's VX-ROM

SEIWA F213 ユニバーサルソケット2

ADWORKS LEDテープ 側面発光 緑

DELPHI DELPHI ブレーキパッド

「[パーツ] #ラシーン LEDテープ 側面発光 緑 http://minkara.carview.co.jp/userid/2272445/car/1767967/8729146/parts.aspx
rockjebabyです。 念願のマイカーとして日産ラシーンを選びました! 素人ながらにも色々いじって、永く乗りたいと思っています。 そして念願の原付ジョ...

日産(純正) チャーム付イニシャルキーリング
2017/02/19 18:51:47
エンジンルーム内から室内への配線取り回し
2017/01/26 23:05:57
BLITZ RACING RADIATOR CAP TYPE-1
2017/01/26 00:30:53

素人ながら日々DIYにトライしています。
アドバイス頂ける方、同じ志しの方々など、よろしくお願いします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 izudaiizudai *
うぇい子うぇい子 strawberry☆knightstrawberry☆knight
みっちー...みっちー... さすらいのラシーンさすらいのラシーン

日産 ラシーン 日産 ラシーン
日産 ラシーン 1.8ft TypeⅡ サンドベージュ サンルーフ付き デザインに一目 ...
ホンダ ジョルカブ ホンダ ジョルカブ
ずっと欲しかったジョルカブ。 スクーターにカブエンジンという、世にも奇妙な変態車種。 素 ...