ギボシworksの愛車 [スズキ アルトワークス]

2016年4月18日

SUZUKI SPORT / IRD エンジンマウント/強化エンジンマウント

【総評】
ミッションが入りにくいからといって強化にすれば入りやすくなるものではない。後で取り付け部見直して見ます。

【満足している点】
強化品、手でエンジン揺らしても全く動かない。

【不満な点
アイドリング時の振動がすごいですね。通常走行だと気になりませんが、アイドリング時>2200rpm前後かつスロットル開度半分以上踏んでいる>2500rpm〜上回転の順で振動レベルが違います。内装がガタガタ揺れますがネジが落ちて来ることがたまにあります。

TRD  / エンジンマウント/強化エンジンマウント

CUSCO / エンジンマウント/強化エンジンマウント

トヨタ(純正) / エンジンマウント/エンジンマウントインシュレーター

スズキ(純正) / エンジンマウント

ホンダ(純正) / エンジンマウント

STI / エンジンマウント / 強化エンジンマウント

SILKROAD ミッションマウントブッシュ

ASTRO PRODUCTS チッピングスプレー

OS GIKEN OSスーパーロックST

2016年4月18日 16:58
どこかに強化マウント+シフトリンクだと入りが良くなる強化マウント+ノーマルシフトリンクはⅩでノーマルマウント+シフトリンクはⅩだと書いてありましたよ( ^ω^ )
自分はシフトリンク+ノーマルマウントなのですが1~4は入りやすくなりましたが5とRが固くなりました。
近々強化マウントに変えてみようと思います。
2016年4月19日 12:55
強化マウントだけだとそんなに変わんないんですね(;´д`)。のちのちシフトリンクもかえてみたいと思います!

「LEDウィンカーへ変えてから2分ぐらいウィンカーつけているとハイフラになってしまうので外部抵抗器をつける事に。あとLEDバルブ自体かなり熱持つのでその対策も兼ねて朝になったらつけよーかな〜という感じ。」
過去色々な車に乗っていました。 インプは休日。エブリィは通勤・普段の足として使っています。 これからの人生車弄りは程々にしてアウトドアを楽しんでいこうかと思...

シエナ フィルター交換
2020/07/09 12:32:24
トヨタ純正 木目調シフトノブ
2020/06/04 12:36:21
DA17V・PAにスペーシアHV用タコ付メーター取付
2020/05/30 19:21:26

スズキ エブリイ スズキ エブリイ
決して車が嫌いになったわけではありません。 マニュアルスポーツカーだけでなく車中泊の楽 ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
これまで車の写真を整理していたら懐かしい写真が出てきて驚きました(笑 黒歴史的なのもあ ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
初めてのオープンカー。 とても面白い車でした。 ファイターエンジン社外タービン120 ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
アルトワークスに乗ってました。