8787hachiの愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

PAPAGO JAPAN INC. GoSafe 520

2016年06月30日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
PAPAGO JAPAN INC. GoSafe 520

イギリスがEU離脱するというニュースを見て、ebayでポンド建て速攻購入。

円高ポンド安の恩恵を享受、国際送料込で12,984円でした。
販売しているのは台湾の代理店で、当然台湾からの直送ですがなんと2日で届きました。セラーも輸送会社も税関もいい仕事っぷり。

※2016年7月3日時点ではさらにお安く国際送料込12,896円前後で推移しているようです。

メニューが英語ですがそこにアレルギーが無ければオススメです。英単語や操作方法は単純です。

※ファームウェアのバージョンアップによって簡単に日本語化が可能です。我が家でも日本語化済み!

ちなみに日本版GoSafe520が発売されている事を今日知りました。もう出ないのかと思ってましたよ。

日本版にはSDカードが同梱されているとの事ですが、本体については中身のファームウェアが違うだけで基本的に同一スペックの様子。

視野角の広大さはとにかく頼もしい。
レンズ外周部まで衰えない解像度の良さは驚異的です。

ネガティブな評価もありまして、
信号待ちなどで停車中、近くに制限速度標識があった場合に読み取ったアナウンスがひたすら続くという点です。車は完全停車している訳ですから、一度速度をアナウンスしたら走り出すまで黙ってて欲しい(笑)
今は面白いので読み取り音声ONにしてますが今後はOFFですね。
入手ルートネットショッピング(その他) ※ebay
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2037163/parts/

GoSafe 520 のレビュー

関連整備手帳

PAPAGO JAPAN INC. / GoSafe 34G

PAPAGO JAPAN INC. / GoSafe 115

PAPAGO JAPAN INC. / GoSafe 130

PAPAGO JAPAN INC. / GoSafe 388mini

PAPAGO JAPAN INC. / GoSafe 300 RE/WH

PAPAGO JAPAN INC. / GoSafe 110

YUPITERU DRY-V2

YUPITERU ドライブレコーダーDRY-ST1500c