audi-phileの愛車 [アウディ A3(セダン)]

Audi Sport エンブレム取り付け

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
Audi sportエンブレムが届いたので愛機にインストールします。

どうやら外装用のエンブレムのようで、ショップのHP等ではフロントグリルやフロントフェンダーサイドに使用されているようです。

今回は内装に使用します。
愛機はA3のCODでFFです。なので助手席側のダッシュボードがさみしい状態でした。今回、4WD車ならquattroエンブレムがある場所にインストールすることにしました。

しかし、純正のエンブレム位置が正確に分からなかったので、S3乗りのうっちゃんたすさんに教えていただきました。丁寧にHPに写真まで載せて正確な位置情報をご教示いただき感謝感激です。
これで助手席にも華やぎが加わりました。

愛機も一応スポーツサスペンションが入ったグレードなので、Audi sportのスポーツスピリットを少しでも取り入れて雰囲気が楽しめれば目的達成です。
ハンドルのスポークとシフトノブ、それに助手席のダッシュボードにスポーティなデザインが揃って統一感が出ました。
エンブレム自体質感も高級感があり、内装のワンポイントとして十分な効果がありますね。

こういったエンブレムを外装に使用するとクルマに乗ってしまったら目にすることはありませんが、内装仕様なら乗車中視界に入ることも多くて満足度も高くなるように思います。

S-lineエンブレム

純正Sライングリル グロスブラック

7,777km キリ番ゲット

フロントスペーサー装着♪

エシュロン ディソルベントシャンプーで洗車

ワイドトレッドスペーサー取り付け

2018/04/15 19:06:41
こんばんは!

素敵な仕上がりになりましたね!
斜めからの全景を拝見して、赤いアクセントがとても効いていると思います。

私もGWに向けて何かやりたくなってきちゃいました。笑
2018/04/15 19:25:17
こんばんは。

コメントありがとうございます!
今回、狙っていた通りのインストールができたのもうっちゃんたすさんのご協力があったからこそです。お褒めの言葉もいただき感無量です(^^)。

うっちゃんたすさんのS3もバージョンアップしていきそうですね。楽しみです(^^)。

audi‐phileです。よろしくお願いします。

色々と情報交換できると嬉しいです。
takajun.nettakajun.net * うっちゃんたすうっちゃんたす *
TED3TED3 * 津 君津 君
京都のひでさん京都のひでさん kuriyamakuriyama

アウディ A3(セダン) アウディ A3(セダン)
アウディ A3(セダン)に乗っています。 初の輸入車。シンプルな中にも凝った技術とデザ ...