Noabonの"意外と重宝してます。" [トヨタ ルーミーカスタム]

作業日:2018年8月21日

ウインカーポジション化してみた。

ものはLIMEYのウイポジキットです。
最近は簡単なキットになってるんですすね。
面倒な抵抗もセットしてあり手間が省けます。
4年前にVOXYもウイポジ化するにあたってパターンが変更できるJUWELの奴を付けたんですが、デフォルトのまま一度も変更したことがなかったので今回はホワイト・アンバー固定に決めました。
まず、ウインカーバルブを半時計回しに回してソケットを外します。
外す時はちょっと硬いです。
ウインカーバルブを外したらウイポジキットの割り込み配線を差込みます。
ポジション用の配線(白色)はスモールのカプラーの青の線にエレクトロタップ(2個付属でついてきます)で割り込ませます。
付属の白線はギボシ加工してあるので適当な長さにカットしてから繋ぎます。
配線作業はこれだけで終わりです。
配線が終わったらウイポジキットのソケットを既存の位置に取り付けます。
それまで気がつかなかったんですが、キットのソケットはゴム製になってます(@_@)
純正はねじ込み式ですが、これはムニュムニュって押し込みタイプです。
簡単に押し込めて思いのほかしっかり止まります(^^)
最後に点灯確認をして配線類を固定します。
付属の抵抗は本体が小さいのでかなり熱を持つと思われるので両面テープで貼り付けるのではなく固定した配線から離して中空に浮かせるようにします。
キット化されてるので両側やっても慣れた人だと30分もあれば充分です。
用意する工具はニッパーとエレクトロタップをかませる時に使うペンチのみです。
ステルス化にもなりGOODです。

ドアLED警告灯取付

ゼロウィンドウイージー施工

オイル交換

エアコンフィルター交換

フォグランプ イエロー

リフレクター光らせてみた🎵

「[整備] #XJR1300 YOSHIMURAステッカー貼ってみた。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2274087/car/1771775/7626182/note.aspx
Noabonです。 プロフィール画面は本人からとうとうNGが出たので変更を余儀なくされました。

Helix DIRECTOR ノイズ対策作業
2018/07/13 03:53:37
ツィータベース(Ver.2)作成
2018/07/05 06:24:53
裏技!純正ウェザーストリップに金魚ホースでデッドニング&剛性アップ
2015/11/08 01:16:31

トヨタ ルーミーカスタム 意外と重宝してます。 (トヨタ ルーミーカスタム)
妻専用車ですが、勝手にいじってます。 派手にするとクレームがくるので控えめにカスタマイズ ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
80VOXYに乗っています。
ホンダ エイプ 変わり果てた姿になって・・・私のエイプ (ホンダ エイプ)
XJR1300と平行していじってたバイクです。 ニックネームの由来ですが、いとこからほ ...
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
XJR一筋24年!