み た け んの愛車 [トヨタ MR2]

CUSCO アルミターボパイプ

2018年04月15日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
CUSCO アルミターボパイプ
インタークーラーから出るパイプホースが膨張してしまっています。(画像は参考です)私の車もちょうどこんな感じ。太くなっているところで圧力が下がり、ターボのレスポンス等が悪くなると、みん友さんから教えてもらいました。
ホースだけ純正に変えようかと思いましたが、エンジンルームが華やかになるので、CUSCOのアルミターボパイプを導入することにしました。
画像は装着イメージです。4月末発送でまだ入手できてません。受注生産なのかな、納期1ヵ月弱かかります。
効果のほどは装着後に再レビューします。

アルミターボパイプ のレビュー

K&N / Air Charger Performance Intakes

POWERHOUSE D.T.M / オリジナルエアインテーク+HKS SUPER POWER FLOW

SUZY SPORTS / スージースポーツ / シリコンインテークホース

K&N / 57i Air Induction Kits

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC COOLING SYSTEM アルミインテークパイプ

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改インテークパイプ

OKUYAMA 汎用トーイングベルト

IPF LED H4 ハイビームインジケーター点灯回路

Meltec / 大自工業 ブースターケーブル / ML910

Redix カーエアコン用冷媒

CUSCO ピロボールテンションロッド

momo DRIVER

「トヨタ純正キャッスルブレーキフルードJ-4が未開封で1本余っています。1本でクラッチ・ブレーキ両方交換できます。DOT4なのでスポーツ系にも使えます。頻繁に交換するものではないでしょうが、交換時期に来ている方にお譲りします。希望の方はコメントください。」
オープンスポーツカーが好き。 ねこが好き。 かわいいものが好き。 カッコイイものが好き。 優しい人が好き。 元気の出る音楽が好き。 残りの人生、...

TORQUE PRO その2 基本設定~テーマ編
2018/09/11 12:56:48
TORQUE PRO その1 プロフィール設定
2018/09/11 12:56:31
Torque Pro (OBD2/Car)の設定
2018/09/11 12:55:21

遠方の方以外はお友達にはお会いしてお話したいタイプです。
人見知り激しくて、自分から話しかけられないくせに。。

話上手でもないし話題も少ないですが、一緒に遊びに行ける
お友達大歓迎です。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 DIYたかDIYたか *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 たっしーたっしー *
ドラスタ84ドラスタ84 * YanadaSYanadaS *

トヨタ MR2 トヨタ MR2
登録前の現車確認時の画像です。。 古い車ですが、今どきの車にはない魅力があります。 さす ...
ホンダ S660 みたけん S660 (ホンダ S660)
軽スポーツカー欲しくて、2018年8月中古車で購入。後から付けたい!と思っていたパーツが ...
トヨタ C-HR トヨタ C-HR
普段乗りに使ってます。 とっても快適、車の進化を感じます。
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
スタイリングが気にっています。 ソウルレッドと悩みましたが セラミックメタリックを選んで ...