み た け んの"みたけん S660" [ホンダ S660]

エアフィルター清掃

作業日 : 2018年09月22日
私のS6は中古購入ですが、前オーナーさんがみんカラで私のことを見つけてくれてご連絡くれました。売却時に添え忘れていたマフラーの適合証と一緒にこのK&Nのエアフィルターをプレゼントしていただきました。
価格は高いですが繰り返し使えるタイプなので、コスパ的はいいんじゃないでしょうか。
ちょっと汚れているので洗って使ってください!とのアドバイスをもらったので、早速Amazonでクリーナーキット購入しました。
洗浄液を含ませて30分ほど放置、その後お湯で洗い流しました。結構きれいになりました。
一晩乾燥させてからオイルを塗布します。
オイルはラズベリー色のちょっと粘度のあるオイルです。アイスクリームにかけるラズベリーソースって感じです。
均一に塗布するのが面倒ですね。フィルターの形もだし、オイルも粘度があって滲みこみにくいです。
いくらでも滲みこむし、適量がわからないけど、全体的に赤くなったのでこんなところでやめておきます。
で、装着です。
前オーナーさんが言うには、吸気音が穏やかになり、低速トルクが増すそうです。

中古車って履歴は整備記録とか現状から推察する程度ですが、私の場合は前オーナーさんとつながることができて、いろいろアドバイスもらえています。
パーツ・オプション類満載のたいへんラッキーなS6なのですが、さらに前オーナーさんと話ができるというラッキーまで増えました。

フィルター交換

零1000エアークリーナー フィルター交換

Spiegel サクションパイプキットとBLITZアドバンスパワーエアークリー ...

シュピーゲル サクションパイプキット取り付け♪

吸気ライン交換

BLITZカーボンパワーエアクリーナー

「家庭の事情で週末お出かけすることが難しくなりました。しばらくオフ会等に参加できませんが、必ず復活するのでその時まで忘れないでやってください。また逢う日を楽しみにしております。」
オープンスポーツカーが好き。 ねこが好き。 かわいいものが好き。 カッコイイものが好き。 優しい人が好き。 元気の出る音楽が好き。 残りの人生、...

メーカー・ブランド不明 カーボン調 ドアインナーカップ ドアノブ カバー
2018/12/13 20:05:20
不明 ステンレス製マフラーカッター
2018/12/13 07:52:18
オレンジジャパン TP Checker P405B スポーツモデル
2018/12/13 00:23:11

遠方の方以外はお友達にはお会いしてお話したいタイプです。
人見知り激しくて、自分から話しかけられないくせに。。

話上手でもないし話題も少ないですが、一緒に遊びに行ける
お友達大歓迎です。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 TOMOKOUJITOMOKOUJI *
YanadaSYanadaS * yamaken89yamaken89 *
FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
スタイリングが気にっています。 ソウルレッドと悩みましたが セラミックメタリックを選んで ...
日産 フェアレディZ ロードスター 日産 フェアレディZ ロードスター
マツダロードスターからフェアレディZロードスターに乗り換えです。 画像更新しました。これ ...
ミニ MINI Roadster ミニ MINI Roadster
ロードスター3車種目です。 エンジン不良のため短期間で降りることになりました。
トヨタ C-HR トヨタ C-HR
普段乗りに使ってます。 とっても快適、車の進化を感じます。