Evilbeatzの愛車 [スバル WRX STI]

ラッピング

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
前からやって見たかったラッピングに挑戦してみました。
最初は艶ありのブラックでと思っていましたがshuu☆さんのマットブラックがとても良くて参考にさせてもらいました。
サイドがつや消し黒でシフトブーツ周りが艶あり黒でラッピングしてみました。
渋くていい感じです。仕上がりも初めてにしてはうまく行ったかなと。シフトブーツ周りは、温めて伸ばしてを繰り返して継ぎ目なしで仕上げました。3点のラッピングだけで3時間疲れました。
前の状態から比べるとシルバーがなくなっていい感じです。オーナメントパネルやオーディオパネル、ドアパネルなどがカーボン調なのでバランス重視で残しました。夜はあんまり色分け感がないです。元もつや消しシルバーのサイドだったのでつや消し黒もいい感じです。

トリムパネル(センターピラー)交換

カーボン調パネル

2018年5月5日 0:40
あっ!早速に!😆✨
艶消し黒…
カーボン柄と相まってやけに似合いますよね。
カッコいいです。😁👍✨

サイドブレーキ側の手前の場所!
貼り込みが難しいですよね。😅
2018年5月5日 9:54
すいません。早速パクりまして(^^;;
ちょうど艶有り黒のフイルムの型取りしてたところで、あの投稿にやられました。早速Amazonさんに注文して翌日到着!
しかし、どの部分も被せて継ぎ目なしで貼るのは難しいですね。すぐスジが出来ちゃうので😨
初めてのラッピングでしたがドライヤーと引っ張り作業で根気と時間があれば何とかなりますね。フイルムも1000円くらいのなのですがよく伸びました👏
装着したら気にしてた所は意外と隠れてしまいました。
shuu☆さんの毎回ツボにハマる投稿、コーディネートは流石です👍

「[整備] #WRXSTI エンジンオイル、バッテリー、ライセンスランプ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2275472/car/1801571/6257493/note.aspx
高校時代のグランツーリスモからインプレッサWRXが好きな人です。 車はカスタムして愛情を注ぐもの、愛着が湧くものと言うのをモットウに自己満足を楽しんでいます。...

フェンダー加工(排熱テスト)
2019/11/04 13:30:00
ド、ドォーーーンΣ(・ω・ノ)ノと💖プレゼント企画💖
2019/09/15 11:15:30
今年最後の長距離旅行🏎️
2019/09/10 08:44:29

スバル WRX STI スバル WRX STI
ちょこちょこ弄りながら毎日乗っています。 前回同様10年くらいはお世話になろうかと思いま ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STIに乗っています。