jun*の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

フォグランプをLEDに交換っす♪

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
この人達を使って交換していきます。納車から丁度1週間、納車日ぶりにキーと遭遇(^_^;
車が汚いのはご勘弁、雨予報ですし、電気系弄り前に濡れてるの嫌だったので。
ハンドルいっぱいに切ったはずなのにこの舵角!?
寝起きと朝一で気温が低いのでなかなか外れず(^_^;
バルブ回せば外れるのかと思ったら、コネクターのした部分を抑えて外してからでないと回らなかった。
適応品を購入したはずだけど、抵抗側のコネクターがカチッとハマらない。。。
後ろ側の突起が邪魔してたご様子、カットしたらカチッとハマりました。良いのか悪いのかは。。。しらぬ(笑)
汚くてわかりにくいけど、交換完了
左側は右側と比べると狭いです。右で手順がわかったから、こちらは5分とかからず。抵抗をつけるため配線が長くなるので、結束バンドで短くするひと手間がかかります。テキトーに行ったので、耐久性は疑問ですが、今のところ異音無しです。ドキ(*´ェ`*)ドキ

Succeeded in DLA

1TCのテールランプ脱着方法