TDI Tuning/m-flowのデモカー [トヨタ ハイエースバン]

TDI Tuning TWIN Channel CRTD2 Diesel Tuning Box

2015年09月23日
※以下ユーザー様のコメントになります。

PIVOTのスロコンを付けていてサブコンの設定は5、吸排気系は完全ノーマルです。(スロコンはノーマル状態での感想です)
アクセルに対しての食いつきは多少は良い感じです。スロコンをSP2~3にした位の感覚です。

「それならスロコンで充分では?」と言われそうですが、ブーストが掛かってからの伸びは明らかにノーマルより力強さを感じます。
また、今までECOランプが消灯していた坂道をECOランプが点灯した状態で走れるようになりました。
ブースト計での値ですが今まではMAX1.1でしたが今は1.2を表示しています。
いきなり劇的なパワーアップを期待する方はガッカリ-されるかも知れませんが確実にパワーは上がった感じがします。
劇的なパワーアップを望むなら吸排気系にもしっかりと手を加えなければ無理だと思います。

効果があるか判りませんがエアフィルターを交換してみようか・・・?と考えています。
今の状態でもスロコンをSP7にして走ると興奮しますけど(笑)
入手ルートネットショッピング ※TDI Tuning日本正規代理店 m-flow

CRTD2 TDI Tuning のレビュー