はじめまして。
RG-Rの仕様ですが、色はDBKで、フロントが7.5X17 OFFSET45、リアが
8X17 OFFSET40という前後異サイズでした。
アルテッツアの発売と同時期に、BMWで黒色メッキ(?)の様なホイール
をはいているモデルが発表されたんですが、同じ様な色のホイールがど
うしても欲しくて、一番近そうな色設定があったBBSにしました。 ^
^;
売却を決意した理由は、ブログにも書いた通りですが、やはりリア側が
幅、オフセット共に大きかった為、限界付近での車のバランスが崩れて
しまっていると感じた為です。また、最近の国産ホイールに比べて、
多少重いというのも理由のひとつです。
しかしながら、品質、特に塗装はかなり良いものでした。
TRDのエキマニについては、ブログにも書きましたが、トヨタ部品共販
で手に入る(=ネッツでも直に取り寄せが出来る)という事で決めま
した。もう少し時間の余裕があれば、他のエキマニと比較したり、通販
で安く買うことも出来たのですが、とにかく直に修理したいということ
で、ネッツでの定価購入となってしまいました^^;
ちなみに、ネッツは当然、部品共販の方もエキマニが発売になっている
事を知りませんでした ^^;;
装着後のインプレは、パーツレビューに記載した通りですが、後期型
はファイナルが変更になっている為、どの様になるのか良く解らない
のが正直なところです。今現在、2~4000回転のトルクの落ち込み
をさほど感じない様でしたら、ノーマルのままでもよろしいかと思い
ます。
とりあえず、思いつくことを書いてみましたが、より具体的に知りたい
事があれば、続きをどうぞ ^^