とっし~@63の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2018年11月26日

スバル(純正) ドアミラーオートシステム
エクシーガCO7は電動格納式ドアミラーですが、一年点検入庫時にオプションとなっているオートシステムを導入しました。
電源オンで開き、降車時にドアロックをかけると格納します。
乗り降りのたびに開閉ボタンを押す必要がなくなったのは便利です。

スバル(純正) / フォレスター用ハザードスイッチ

スバル(純正) / シガーライターキット

アリエク シートヒーター

EASYS バッテリーステー Mサイズ

エーモン メモリーバックアップ/4977

自作 N's リアクター ミニ(車両用帯電電荷低減装置)ver.1.0

不明 スーパーリアクターRX

スバル エアーフローセンサー見積

2018年11月26日 21:21
こんばんは
このパーツ僕もスバル乗っていた頃はずっと着けていました。
何故かと言うと、ウチのマンションの駐車場は機械式でミラーたたみ忘れて、、、死亡した事があったからです。
無残にもミラーがバキバキ言った後にブランブラン揺れているのを目の当たりにして放心状態でした。

このユニットは使い回せるので一回導入してから3台くらい付け替えて使ってました。(ケチなんです。。。はい)

戸建の皆さんには普段は関係ないとは思いますが機械式の駐車場使うときには重宝します。

国産車は何故標準で付いてないのだろう?
2018年11月26日 23:08
こんばんは♪

そんな経験があったのですね。

メルセデスでは標準で付いている装備ですので、確かにオプション扱いなのはちょっと不思議に思いました。
確かに戸建てだと不要かもしれませんが、結局外で駐車すれば、大概はミラーをたたむ必要がありますので、ほぼ必須と言えるアイテムかと思います。

スバルの店長さん、友人ですので今度問い詰めてみますよ(笑)
2018年11月27日 11:12
これは便利ですしある意味必須ですね

鍵がかかっているか離れてても目視できますもん

確かに国産はオプションのことが多いかも

2018年11月27日 16:00
確かにロックの状態を間接的に確認できるのは便利ですね。考えてみればベンツでもそうしてますし…
オプション扱いとは言え、外車のオプションに比べて安価ですので、あまり気になりませんね。

「子供の受験も無事に終わり、久しぶりにコイツに火を入れました。」
とっし~@63のページを訪問下さり、ありがとうございます。 AMGに魅せられて5年、その熱は冷めることはありません。 通勤、レジャー、そしてサーキットで...

CTEK BATTERY SENSE
2024/01/07 19:26:39
[フェラーリ F430スパイダー]CTEK CT5 Time To Go
2023/01/18 11:29:59
Fast Car LED ロゴ カーテシランプ
2022/12/28 11:22:14

メルセデスAMG Gクラス (ハッチバック) メルセデスAMG Gクラス (ハッチバック)
棚ぼた的に新車を入手できました。 人生初の台数限定車&初カラー。 大切にしたいと思います ...
スバル BRZ スバル BRZ
2.4リッターNA、軽量なのに比類なき剛性をもったボディ、抜群の旋回性。 奇跡の一台です。
もうV8 AMGは消えてしまうのではないだろうか...? そんな焦りから購入を決意。 ...
通常モデル 外装色; セレナイトグレー 内装色; 黒 オプション; アダプティングダンピ ...