たっさんの愛車 [ミニ MINI]

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2020年08月15日
カテゴリ : 点火系 > イグニッションシステム
DC plusダイレクト DC plusS
ついでに純正プラグも新品に交換しました。
学習に40キロぐらいかかるとの事ですが、つけて走り出すとかぶった感じになり踏み込むと変速時にギクシャクします。
学習中だと自分にいい聞かせてます。明日少し走ってからギクシャクする様でしたらメーカーに電話してみます。私はもってるんです、良く不良品が当たる星の元なので。

8/16
今日150キロ程乗っての感想です。説明書に書いてある通り40キロ過ぎたあたりから変速時のバフッという感じが戻りギクシャク感が無くなってきました。
サブコンと同時装着だったのでどちらかわかりませんが、低速のトルク感が増しました!高回転もきれいに回る感じです。
アクセルを踏み込まないでも速度が勝手に出てたという感じがわかりやすいかもしれません。
少し残念なのがバブリング音が低速であまりしなくなった事ですが、高回転でのアクセルオフは今までよりバブリング音がやんちゃになりました。なので結果オーライです。
学習し続けるとの事なのでこれから楽しみですね。
購入価格47,520 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

DC plusS のレビュー

類似商品と比較する

DeeMark / D's Racing / イグニッションコイル

永井電子機器 / ULTRA / M.D.I.-DUAL PPK専用モデル/No.9910

HKS / Twin Power

MSD / 6AL-2

T.M.WORKS / Hyper direct coil

サン自動車工業 / X-POWER エックスパワー 車種別専用ハーネス 4気筒専用

IGNITION PROJECTS IP COIL-R

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

IGNITION PROJECTS IPパワーコイル / IP-R132411

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

MSD イグニッションコイル

BOSCH BMW MINI PSA 純正OEM イグニッションコイル