うぃあーざわー@WAOCの"マツダさん" [マツダ アクセラハイブリッド]

デットニング①

作業日 : 2016年11月18日
エーモン デットニングキットオールインワンモデルがAmazonで少し安く売ってたので、これは買うしかないということで買いました!
まずは、内張剥がします!
あ、この時トリムクリップいくつか破壊してしまいましたww
内張剥がす方は事前にトリムクリップ買っておいたほうが安心ですね!
ABで買うよりもネットで大量品買ったほうがいいと思います!どうせ壊れること前提ですし笑
アクセラHV(BOSE搭載車)のインナーカバーはなんか頑丈そうなものだったので、窓のモーターもしっかり固定されていたので、こいつは流用することに....
で、とりあえず、はずしました!
アウターパネルには手の届く範囲ではれる所は全て貼りました!適当に笑笑
えっと、ちなみに、付属のアウターパネル用制振シート全て(1枚)使いましたww
それと、制振シート上に貼る吸音シートも全く足りないので買い足しました!
次は、インナー〜〜
インナーには適当にペタペタして、さて、スピーカーに.....
スピーカー用防音テープ足りねえwww
これも買い足して、足りなかった部分に付け足しました笑笑(写真撮り忘れ)
次は内張〜
インナーカバー流用したことで、インナーパネル用制振シートがかなり余ってしまったので、内張にも適当にペタペタしました!
あとは、トリムクリップをいくつかぶっ壊したところへ補充して、内張用クリップダンパーを貼り付けて、内張戻したら終わりになります!
あと、助手席側もやらなければ〜!結構大変だなぁ

スピーカーグリルネット張り替え

マツダコネクト専用バイザー・加工取り付け

マツコネバイザー・アルカンターラ調シート貼り付け

マツダ純正バックカメラクリーナー・強引に取り付け

7㎜ホイールスペーサー装着

マルチコートフォグに交換

「[整備] #アクセラハイブリッド フォグランプカバー(シルバーリング)塗装 http://minkara.carview.co.jp/userid/2280380/car/1959556/4222456/note.aspx
いじりたいこと沢山(((o(*゚▽゚*)o)))

フォグランプ LED化
2015/06/12 20:47:35
新車納車☆★☆
2015/05/24 22:40:31
shelter ミクーファー
2015/03/25 00:06:56

ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
ホンダ モビリオスパイクに乗っています。
マツダ アクセラハイブリッド マツダさん (マツダ アクセラハイブリッド)
初の新車!!大事にするぞ!