ホリロの愛車 [ミニ MINI Clubman]

NM Engineering High-Flow Discharge Pipe

2016年07月18日
カテゴリ : 過給器系 > その他
【総評】
過去、アップグレードタービンやロムチューン、キャタラーザーと交換してかなりパワーアップしています。高回転では使い切れないようなパワーを得られましたが、実用域の2000-4000回転はパワーが十分得られず、少し扱いにくさを感じていました。みんカラで、ターボパイプを交換して低速域が調子よくなったという書き込みを発見し、パイプ交換を行いました。
低速から中速にかけて今までパワーアップできなかった回転域がリニアにスムーズになるのでとても気持ちいいです。パイプで変わるなんて!!

【不満な点】
なし

しばらく乗ってからの感想
 ホントに低速のトルクが太くなり、回転上昇もリニアになり乗りやすくなってます。ほんとおススメ。
入手ルート実店舗 ※EX-FORM

High-Flow Discharge Pipe のレビュー

Coto sports / TPSV(3ポートソレノイドバルブ)

NOPRO / ノガミプロジェクト / ターボホース

Pleasure Racing Service / 流量アップバンジョーボルト

HKS / GT WASTEGATE / GTウエストゲート

NEUSPEED / Hi-Flo Intercooler Pipe Conversion / ハイフローインタークーラーパイプコンバージョン

TRUST / GReddy 94Φカップリングアダプターセット

BREX BBC535 STICK S25 BULB for BACK LA ...

【BMW MINI 純正】 カラード・センター・キャップ

BLITZ DAMPER ZZ-R 補修スプリング

BMW MINI(純正) スパイク君

HADOO / クレエ―ション 瞬VT (ミッションアース)

BMW MINI(純正) マグネットステッカー