KENT。の"オレ、オレンジ" [スズキ クロスビー]

ステアリングスイッチを使いこなそう

作業日 : 2018年04月12日
自分が着けたナビは古くてステアリングスイッチに直接つないだ時に操作できる種類が少なく折角全方位カメラについてくるハンズフリースイッチまで使いこなせないので、デリカから外したアルコンを繋いで見ました。
ミン友の整備手帳からハンズフリーのスイッチ部はSW2でACCの隣の線と予想してました。勿論、市販の接続キットでは配線ついてないのでアマゾンでもう1個カプラー買って分解して着けました。ロック外すのはかなり練習がいりますね。切って外しました。(笑)
三菱用は見事に使えなかったです。
うんともすんともいいませんでした。

しょうがないのでスズキ用を買いました。
ヤフオクで全込み6000円ぐらいでした。
スズキ用の説明書にきちんと書いてありました。8番からSW2につなげばよいので予想が当たってました。
SW1やアースはエーモンなどの取り付け配線が最初からついているカプラが売ってますが、ハンズフリースイッチ(8番の配線)だけは自前で何とかします。エレクトロタップが楽なんですけど・・・あえて680円使いました。
赤外線のLEDはナビ横に着けました。
なぜかここで大丈夫です。
ほぼナビは触らなくても良くなりました。とりあえずINFO以外のボタンを好きな操作に設定できます。INFOはINFO画面を切り替えるボタンなんですね。最初、操作できないので悲しくなりました。

配線の準備

全方位カメラを市販ナビにつけました。

【純正ナビ】走行中もテレビを。【後編】

XTRONS TE103P 取付

走行中見える様に。

【純正ナビ】走行中もテレビを。【前編】

「[整備] #クロスビー チェッカー柄デカール貼り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/228162/car/2545304/4747473/note.aspx
車はあくまでも快適に暮らす道具です。 だけど好きなんだターボ車!! こんなにも弄ってしまう・・・・。

デタッチャブルボルトが高いので( ̄▽ ̄;)
2016/06/02 09:52:19
ディーキャトロ グランドエフェクターGE-1
2015/11/11 21:00:00
デリカD5への社外オーディオリモコン「ALCON」の取り付け
2015/10/27 11:37:56

デリカ乗りの方募集しています!
創意して工夫する創意して工夫する * くろあげはくろあげは *
よしぼー。よしぼー。 * ウメッチウメッチ *
izavaizava * Bee-BoBee-Bo *

スズキ クロスビー オレ、オレンジ (スズキ クロスビー)
平成30年3月31日納車です。 予算オーバーで諦めたのですが、中古車販売サイトで安い所が ...
三菱 デリカD:5 カラ吉 (三菱 デリカD:5)
アイガーグレーのディーゼルターボです。 H26年2月22日に納車しました。 登録は2月1 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
メーカーオプションはナビなしでも贅沢に、ディラーオプションはオイルメンテのみです。あとは ...
マツダ MPV マツダ MPV
子供が二人になったので、23Tを購入しました。 少ない資金なので、パーツ選びがシビアです ...