KENT。の"オレ、オレンジ" [スズキ クロスビー]

デッドニングとスピーカー交換しました。

作業日 : 2018年04月12日
オークションでレジェトレックスとエプトシーラーを安く買って、デッドニングしました。スピーカーは金属バッフルだけ買ってデミオから外したスピーカー着けました。
うしろは更にお金かけずに他社用カロッツェリアの赤いの着けようとしたのですがバッフルの形状が嵌まりにくいので、偶然持っていたなにかのスピーカーに付いてきた小さいプラスチックのバッフル着けました。スピーカーは古いソニー製をつけました。
お次はツィーターなのですが、スズキの他車をいろいろ見て、アルパインの取り付けキットの形が気に入りましたのでそれにつくように加工します。
古いアゼスト製ツィーターなのですが、超高音が出るのが気に入ってます。
同じくアゼスト製ツィーターの台に交換してレジェトレックス巻いてエプトシーラー着けました。
アルパインのキットに固定して終了です。
こんな感じににつきます。ツィーター交換が一番音の変化を感じますね。

高温がとても気持ちいいです。

次はサブウーファーです。
センタースピーカーは悩み中です・・・。

ナビ下の丸キャップへDOPナビUSBを移動!

フロントスピーカー(ウーファー)交換

リアドアパネル外し

ツィーター交換

全方位カメラアダプター取付と各種設定

スピーカー交換 フロントドアパネル外し

「[整備] #クロスビー チェッカー柄デカール貼り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/228162/car/2545304/4747473/note.aspx
車はあくまでも快適に暮らす道具です。 だけど好きなんだターボ車!! こんなにも弄ってしまう・・・・。

デタッチャブルボルトが高いので( ̄▽ ̄;)
2016/06/02 09:52:19
ディーキャトロ グランドエフェクターGE-1
2015/11/11 21:00:00
デリカD5への社外オーディオリモコン「ALCON」の取り付け
2015/10/27 11:37:56

デリカ乗りの方募集しています!
萬次郎萬次郎 * ディーゴ☆ディーゴ☆ *
球アンプ球アンプ * まめしば.まめしば. *
ウメッチウメッチ * 烈弩烈弩 *

スズキ クロスビー オレ、オレンジ (スズキ クロスビー)
平成30年3月31日納車です。 予算オーバーで諦めたのですが、中古車販売サイトで安い所が ...
三菱 デリカD:5 カラ吉 (三菱 デリカD:5)
アイガーグレーのディーゼルターボです。 H26年2月22日に納車しました。 登録は2月1 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
メーカーオプションはナビなしでも贅沢に、ディラーオプションはオイルメンテのみです。あとは ...
マツダ MPV マツダ MPV
子供が二人になったので、23Tを購入しました。 少ない資金なので、パーツ選びがシビアです ...