ウッチー@WAOCの愛車 [マツダ アクセラセダン]

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ BM/BYアクセラ エアロボンネット

2017年04月29日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
Mazpartsさんで取り扱っているこちらのタイ製ボンネットですが、Mazpartsさんのブログにてデモカー装着のものを手放すということで破格で出品されていたので購入し、本日取り付けて頂きました。

結論としては想像以上にカッコよくなり大満足です!
去年、同じボンネットを装着しているケンティーくんのアクセラを生で見てから欲しかったボンネットですが、まさか自分のアクセラに取り付ける日が来るとは思いませんでした。

FRPということで軽量化もされているのかと思いきや、純正とほぼ同じような重さで全く軽量化にはなっていませんが、普段山を攻めたりしていないので見た目重視として購入したというのもあり気になりませんでした。
社外品なので多少のチリが合っていないなどの気になる点はあるので神経質な方はけっこう気になるかもしれませんが、個人的には全然許容範囲でした。

取り付け初日なのでこれからどうなるかわかりませんが、また気になることがあれば追記したいと思います。

※破格で譲ってくださったMazpartsさん改めてありがとうございました。
ケンティーくんの人脈にも助けられました!
本当にありがとう!!
新品/中古中古

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ / RX-7用FC用ボンネットダンパー(日本語マニュアル付き)

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ / RX-8用ボンネットダンパー(日本語マニュアル付き)

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ / RX-7用FD用ボンネットダンパー(日本語マニュアル付き)

J'S RACING / エアロボンネット Type-V

JAOS / エアロボンネット

D.A.D / GARSON  / D.A.D ボンネットスポイラー

AutoExe スポーツインダクションボックス

AutoExe エアフィルターリプレイスメント (オリジナルフィルター)

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...

REV'S ホイールスペーサー8mm

MAZDASPEED サイドアンダースカート