マグローの"ミラ君" [ダイハツ ミラカスタム]

洗車_20160316

作業日 : 2016年03月16日
ふと愛車を見ると、花粉やら降雨によるものと思われる汚れやらがつきまくりで、見ていて可哀想になったので、近々雨の予報が出ているのを承知で、汚れを落とすだけでもと思い、いつものコイン洗車場で手洗い洗車してきました(^_^;)

気づけば、前回から3週間ぶりでした(苦笑)

今回も汚れ落としメインで、所要時間は45分です。

【今回の工程】
1.ボディ全体、ホイール洗浄
  マイカーシャンプーを使って、ガラス含めボディ全体及びホイールを手洗い洗浄。
  今回も水洗い×2で。
   今日は若干汗をかきながらの作業でした(^_^;)

2.ボディ全般の拭き取り
  ドア全て開閉及び給油口、ボンネットも開けて拭くべき箇所を丹念に拭き取りを実施。
  こちらも、今回は若干汗をかきながらの作業でした(^_^;)

手洗い洗車としては、本当に最低限の事だけをやったという感じで、手抜き感満載ですが、ざっと洗車するだけでも綺麗になりますね♪

来週、行きつけのディーラーでの半年点検が控えていますが、近々雨で汚れ、半年点検のついでにサービス洗車してもらうことになりそうな予感・・・まあ、それはそれで仕方ないか(^_^;)

汚れっぱなしよりは良いかなということで♪

久々の洗車

エアコン フィルターの交換

オーディオ交換

100000km

パッド交換

エンジンオイル&エレメント交換(141,242km)