マグローの"ミラ君" [ダイハツ ミラカスタム]

洗車_20170921

作業日 : 2017年09月21日
近々、通算3回目の車検でディーラーに行く予定があり、ディーラーに行く前に大分汚れた車体を綺麗にしようと思い、いつものコイン洗車場で洗車してきました。

今回はボディ全体の手洗い、拭き取り等を行い、作業時間は1時間です。

【今回の工程】
1.ボディ全体、ホイール洗浄
  シュアラスター カーシャンプーを使って、ガラス含めボディ全体及びホイールを手洗い洗浄。
  今回も水洗い×2で。
2.タイヤクリーナー吹き付け
  KURE製タイヤクリーナースピーディーを使用し、タイヤ4本へのタイヤクリーナー吹き付けを実施。
  乾くまでの間、3以降を実施。
3.ボディ全般の拭き取り
  ドア全て開閉及び給油口、ボンネットも開けて拭き取り。
4.フロントガラス等全8枚の撥水施工
  まるっときらりボディーワックスを使い、ガラス全6枚、ドアミラー2枚への撥水施工を実施。
5.ボディに付着したしつこい汚れ落とし
  PRO STAFF製 64バスターを使って、手洗いで落としきれなかったしつこい汚れ落としを実施。

車検を受ける前に愛車を綺麗にできて良かったです(^_^)v

水拭き_20180312

備忘録 WAXがけ

静音化~フロアマット~1

マフラー交換【 失敗編】

車検

カーボンシート貼り付け

「次期ランクルまでもがV8・4.6LやめてV6・3.5Lの可能性とか・・・敢えて時代逆行の仕様&超大柄なボディーだから良かったのでは?近年ダウンサイジングが流行ってるが、こういうクラスにまで燃費性能に振る必要はないと思うんだけどなー・・・俺には全く理解できん。」
街中であまり見かけない、ミラカスタムのオーナーです(^_^) 愛車を我が子のように可愛がってます♪ 愛車に乗り降りする時は、いつも車に話しかけている変人...

マニアックなネタが多いですが、お気軽にどうぞ♪
※長期間交流が無い等、当方の判断によりお友達を解除させて頂く場合があります。
Dynamic_Blue@DJDynamic_Blue@DJ * ikeiikei *
パックパック * にゃご吉ーRにゃご吉ーR *
サヤップサヤップ * べレット ソランべレット ソラン *

ダイハツ ミラカスタム ミラ君 (ダイハツ ミラカスタム)
街中でよく見かける可愛い顔つきではなく、精悍な顔つきがとても気に入ってます(^_^) ...