マグローの"ミラ君" [ダイハツ ミラカスタム]

ミラ君3回目の車検_20170930

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月30日
通算3回目の車検を受けに行きつけのディーラーに行ってきました。

午前中に預けて、夕方に取りに行く流れで、今回もみっちり見て頂きました。

今回の車検では追加で以下の交換等を実施。
 ・ウォーターポンプ交換
 ・Vベルト交換
 ・ブレーキパッド交換
 ・バッテリー交換
 ・メンテナンスパック(2年分)再加入
 ・ワコーズスーパーフォアビークルシナジー投入(自前で用意したものを持参して投入頂いた)

今回は総走行距離が10万キロを超えた中での実施で、追加の部品交換が発生したこともあって、総額は136,500円でした。

現時点では乗り換える気ゼロなので、延命措置も兼ねて部品交換を勧められた箇所の部品は全て交換してもらいました(^_^)

10万円以上の出費になりましたが・・・CVT交換とかに比べればまだまだ安上がりな方でしょう(^_^;)

総走行距離10万キロを超えましたが、これからも元気良く走ってくれるでしょう♪

ユーザー車検

LED打ち替え

続・コンプレッサー交換2

備忘録 WAXがけ

プラグを交換してみよう〜(笑)

MDデッキ取付・・・のはずが

「昼間に5km歩いて汗を流したが、久々の33度はキツかった(苦笑)でも、車中心の生活してると幾らでもサボれるから、意識して運動を取り入れないとダメだね。やはり、食事だけでなく適度な運動が重要かと。」
街中であまり見かけない、ミラカスタムのオーナーです(^_^) 愛車を我が子のように可愛がってます♪ 愛車に乗り降りする時は、いつも車に話しかけている変人...

マニアックなネタが多いですが、お気軽にどうぞ♪
※長期間交流が無い等、当方の判断によりお友達を解除させて頂く場合があります。
Dynamic_Blue@DJDynamic_Blue@DJ * ☆acura☆☆acura☆ *
パックパック べレット ソランべレット ソラン
NたぬきNたぬき にゃご吉ーRにゃご吉ーR

ダイハツ ミラカスタム ミラ君 (ダイハツ ミラカスタム)
街中でよく見かける可愛い顔つきではなく、精悍な顔つきがとても気に入ってます(^_^) ...