マグローの"ミラ君" [ダイハツ ミラカスタム]

洗車_20171213

作業日 : 2017年12月13日
年内にもう1回位は洗車しておきたいと思い、いつものコイン洗車場で洗車してきました。

今回はボディ全体の手洗い、拭き取り等を行い、作業時間は1時間です。

【今回の工程】
1.ボディ全体、ホイール洗浄
  シュアラスター カーシャンプーを使って、ガラス含めボディ全体及びホイールを手洗い洗浄。
  今回も水洗い×2で。
2.タイヤクリーナー吹き付け
  KURE製タイヤクリーナースピーディーを使用し、タイヤ4本へのタイヤクリーナー吹き付けを実施。
  乾くまでの間、3以降を実施。
3.ボディ全般の拭き取り
  ドア全て開閉及び給油口、ボンネットも開けて拭き取り。
  この時期は素手で濡れタオルの絞り作業を実施すると手の平の皮が剥けてしまうため、ゴム手袋をはめた上で実施(^_^;)
4.フロントガラス等全8枚の撥水施工
  まるっときらりボディーワックスを使い、ガラス全6枚、ドアミラー2枚への撥水施工を実施。

予定通り、年内最後の洗車ができて良かったです(^_^)v

これからの時期は寒さとの闘いになりますが、寒さと闘いつつ、手洗い洗車を頑張ろうと思います!

備忘録 WAXがけ

エンブレム試行錯誤(仮留め)2

エンブレム取り付け

中古車1ヶ月無料点検、両側Aピラー雨漏れ修理

ブーストアップ

乗り心地改善

「昼間に5km歩いて汗を流したが、久々の33度はキツかった(苦笑)でも、車中心の生活してると幾らでもサボれるから、意識して運動を取り入れないとダメだね。やはり、食事だけでなく適度な運動が重要かと。」
街中であまり見かけない、ミラカスタムのオーナーです(^_^) 愛車を我が子のように可愛がってます♪ 愛車に乗り降りする時は、いつも車に話しかけている変人...

マニアックなネタが多いですが、お気軽にどうぞ♪
※長期間交流が無い等、当方の判断によりお友達を解除させて頂く場合があります。
Dynamic_Blue@DJDynamic_Blue@DJ * にゃご吉ーRにゃご吉ーR *
沙斗猫沙斗猫 てっちん@てっちん@
べレット ソランべレット ソラン がわしがわし

ダイハツ ミラカスタム ミラ君 (ダイハツ ミラカスタム)
街中でよく見かける可愛い顔つきではなく、精悍な顔つきがとても気に入ってます(^_^) ...