コブタロの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

EXART EXART iVSC / 可変排気コントロールバルブ付きマフラー

2016年12月20日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
EXART EXART iVSC Muffler / 可変エキゾーストバルブ付きマフラー
今までのeisenmannのマフラーもとっても気に入っていたのですが、マフラー出口位置の関係でM3 typeリアバンパー交換をすると使用出来なくなるのと、暖気や早朝夜間の音が気になって来ていたので、全てを叶えるものを探していました。
今回のマフラー製作のエクスアートさんは、元々ワンオフマフラー専門ですが、一部受注生産の形で作っているのが分かり、ネット注文してから製作してもらい約1.5ヶ月で完成して来ました。構成は、リアタイコ部分からセンターからフロントパイプまでで、車検対応ではありません。
このマフラーは、可変バルブが付いているので、バルブ開のECO PRO MODEでは野太い音で、それ以外は中高音になります。
バルブ閉では、エンジン音が聞こえるだけくらいです。
ノーマル同然の排気音と、中々の良い音奏でてくれる音の両立と、暖気も早朝夜間も全く迷惑にならなくて良くなりました(o^^o)

関連情報URL:http://www.exart.jp/
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1948742/parts/

EXART iVSC Muffler / 可変エキゾーストバルブ付きマフラー のレビュー

類似商品と比較する

EXART / EXART Special Order Exhaust / ワンオフマフラー

EXART / EXART ONE Muffler / ハイクオリティサウンドマフラー

HEARTILY / ブレイブマフラー

REMUS レムスマフラー カーボン(チタン)テール仕様

REMUS レムススポーツラベル

Anker PowerWave Base Pad

2016年12月20日 20:22
今度、じ〜っくりと聞かせてくださいっ!!
おとうと
2016年12月20日 20:49
了解です(^-^)v
もともと、Category SIXさんのAH3のモーターのサイレント状態とスーパースプリント音の両方を聞いてしまったところと、F80の可変バルブでの音量大と小から、このマフラーに辿り着いたのですからね(^o^)
ぜひ、聞き比べて下さい♪

「@湘南スタイル さん、スゴイですね💦
いっその事、コの字型に一人を囲ったらイイんじゃね(笑)」
コブタロです。よろしくお願いします。 買い物、ドライブ、モディが大好きです。みんカラは、なんの車に乗っても私のバイブルです。

SEIBON カーボンボンネット
2020/10/09 16:43:06
oettinger TCR German Street
2020/10/09 16:41:11
愛車と出会って15年!
2020/07/30 23:09:59

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) revo (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
限定車のtrack editionを出来るだけモディしないで我慢して、乗っていきたいと思 ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
モディ好きなので、カスタマイズしていきたいと思います😊宜しくお願いします❣️
BMW M3 セダン BMW M3 セダン
30 Jahre M3(ドライツィッヒ・ヤーレ M3)