ユーマライトニングの"ABL5SpecB" [スバル レガシィB4]

to-box :レガシー(BL5セダン)用リヤバンパー内モノコックバー

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2014年10月09日
カテゴリ : 補強パーツ > トランクバー
to-box レガシー(BL5セダン)用リヤバンパー内モノコックバー
【総評】Garage NOBさんのFFTBの効果が予想以上に高く、大幅にフロント剛性up。相対的にリアの剛性不足が露見。リアサスがストロークせず、モノコックのたわみで凹凸を吸収してるチープな乗り心地が目立つようになりました。そこでコイツを導入。取り付けは佐倉市のF craftさんでやって頂きました。持ち込みパーツ取り付け専門店で、DIYに不安のある部品をリーズナブル価格で取り付けて頂けます。(http://www.f-craft.co.jp)
【満足している点】
走り出して10mで効果を体感!素晴らしいです。リアサスが微小な段差でも奇麗にストロークしてます。感動もの。
【不満な点】定価は11800円でリーズナブルですが、バンパー脱着、9㎜ドリル穴あけなど、取り付けはそこそこのスペースと工具、テク、体力が必要です。軟弱ものにて取り付けは専門業者に依頼しました。工賃と定価が同じ位です。

関連情報URL:http://www.to-box.net
定価11,800 円
購入価格11,800 円
入手ルートネットショッピング ※to-box

レガシー(BL5セダン)用リヤバンパー内モノコックバー のレビュー

類似商品と比較する

TAKE OFF / トランクサポートバー

OKUYAMA / CARBING トランクブレースバー アンダー

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC STIFFNESS SYSTEM リアトランクバー

KNIGHT SPORTS / トランクバー

NEXT / ミラクルクロスバー Type-Ⅰ

クモイモータース / トランクバー

STI フレキシブルフロアバー

sparco ショルダーパッド

EMOTION FUKUOKA Mirage Rear Bumper

♻️ドイツ🇩🇪生まれ ✨シャムワウ

PIVOT MULTI GAUGE (X2-L/X2-W/X2B/X2R/XV ...

K2 GEAR デュアルセンターパイプ

「[パーツ] #S5クーペ maniacs original footrest for Audi S5(F5) https://minkara.carview.co.jp/userid/2287482/car/2633749/9990764/parts.aspx
ユーマライトニングと申します。カスタム、特に軽量化とボディ強化が好きです。 てことで、MTのホットハッチやガチンコクーペが好きだったのですが、気が付けばもうす...

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 黄色い稲妻
2017/12/09 16:31:20
シビック盗まれました【追記しました】
2016/11/26 16:21:54
ルノー メガーヌ ルノー・スポール うちの子
2016/10/16 11:12:48

アウディ S5 (クーペ) アウディ S5 (クーペ)
サーキットスペックのメガーヌRS疲れから、2ペダルの本気出したら速いクーペに買い替えまし ...
スバル レガシィB4 ABL5SpecB (スバル レガシィB4)
BL SpecBをB型からF型に乗り継いでます。スバルらしかぬ(笑)、垢抜けたデザインと ...
ルノー メガーヌ ルノー・スポール 黄色い稲妻 (ルノー メガーヌ ルノー・スポール)
レガシィからの乗り換えです。FFは久しぶりで直感的に操れませんが少しずつ馴れるよう努力中 ...