' F 'の愛車 [レクサス RX]

RECS点滴とFUEL1投下 (/・ω・)/

作業日 : 2018年01月07日
以前より評判が良いので試してみたいと思っていたワコーズのRECSを施工しました。近くに施工店も無いため、自己責任で行います。
いきなりRXは怖いので家族車の多走行の
ラクティス(1SZ:8万km)
アクア(1NZ:7万km)で試してみます。
注入量が排気量×0.1mlです。

※大量に使用するとエンジンチェックランプ点灯の恐れがあるそうです(;^_^A
注入先はインテーク負荷のホースで且つスロットルボディ後方からとなっています。スロットルを念のため確認します。
(負荷ホース:ブローバイ、キャニスター、ブレーキブースター)
それでもアラーム警告灯ビビリーの私は更にセンサー後方としました
準備が出来たらエンジン停止状態で点滴状態とします。(流量調整コック閉)
ハイブリッド車はエンジンが思わず停止する為、車両整備モードにしておきます。
(終了後の空ぶかしを行う際も同様です)
滴下量は150mlが20分で無くなるように設定します。人間よりもかなり早いペースです( ;∀;)
目でも燃焼室内に入っていくのを確認します。
ボトルが傾いているのが不思議でしたが最後の1滴まで吸い上げる事が判りました。
(さすがワコーズさん?(* ̄0 ̄)/ )
ボトルが空になったら無負荷から徐々に回転を上げていき排気白煙を確認します。
とんでもない臭いと煙なので住宅密集地では苦情が出ると思われます(;^_^A

Pレンジで1,000rpm 2,000rpmと上げていき最終3~4,000rpmで空ぶかしを行い煙と臭いがなくなるまで行います。

液剤がエンジンに残ったまま走行するとウオーターハンマー現象を起こす事があると書かれていてドキドキしながら行います。( ;∀;)

その後、FUEL1も投下後、走行してみると回転が滑らかになっていることが徐々に体感出来ました。上手く表現出来ませんがクルマが軽く?エンジン低回転の音質も低く?なった印象です(’-’*)♪
(個人差あると思われますが低粘度オイル交換より体感できました)

様子を見てRXにも行いたいと思います((´∀`))

※ワコーズさんは指定業者さんでの施工推奨となっているため、自己責任でお願いします。

エンジンオイル添加剤を入れました

色気のある力強さと先進的な機能性が融合したラグジュアリーSUV レクサス・RX ...

インナーハンドルLED照明装着

スマホスタンド!!

Tamaya カップホルダーイルミ

パフォーマンスダンパーを取り付けてもらいました

「[整備] #RX エル・シー REIZ 世界一明るいバックランプ 3000㏐ その後( ´△`) http://minkara.carview.co.jp/userid/2288020/car/2035431/4557491/note.aspx
よろしくお願いします。

クイックジャッキ BL-5000SLX
2018/06/21 00:16:11
🎄MerryXmas 🎄ジャッキ・・煩悩あれこれ(;^_^A  (長文失礼します)
2018/04/29 07:42:01
お高いわぁ~
2018/04/15 05:34:03

レクサス RX レクサス RX
NXからRXへ変更と同時にH/NをNX-Fから'F'とさせて頂きました。   どうかこれ ...
レクサス NX レクサス NX
とても気に入っていたのですが、今回手放す事になりました。 次のオーナーさんに気に入っても ...
日産 ノート eパワー 日産 ノート eパワー
2017/2/12 決算価格に思わず契約 納車待ち(家族のクルマです) ↑ 5月3日 ...