えだちゃんの"まるちゃん♪" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

リア側ドライブレコーダー取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月18日
KENWOOD ドライブレコーダー DRV-325をリア側に取り付けます。
スタンダードタイプですがスペック的にもサイズ的にもこれで十分かなと思いチョイスしました。
(  ̄▽ ̄)いきなり取り付けてますが、工具らしい物は殆ど使ってません。(笑)
別の角度からのpic
何も考えずにリアガラスの最上部に脱脂してペタっと行きました。

( ̄▽ ̄;)貼ってから気付いたのは、ガラスの熱線に思いっきり被ってること。(爆)
(∀ ̄;)(; ̄∀)ヤバい!
こりぁ、もう剥がせないかも。(笑)
外側からのpic
( ̄▽ ̄;)プライバシーガラスだけなのに殆ど付いてるのが分かりませんね。
『ドラレコ録画中』的なステッカー貼らないとダメかもですね。
( ̄▽ ̄;)後ろが壁なので写りがどうか分かりませんが、殆どポン付けです。
電源はフロントのドラレコと共用で配線しました。
※共に後付けの電源取り出し用カプラーから引っ張ってます。
( ̄▽ ̄;)あまり目立つのは…と思い、少し控え目なヤツを貼ってみました。
( ̄∀ ̄*)煽られませんように!(笑)

カーゴランプLED化

バニティミラーランプのLED化

LED化のバージョン2

初期セットアップ(パーツ移植の備忘録)

バックランプ取り付け

ハイビームLED化

「納車から約8ヶ月ですが、
(* ̄m ̄)過走行まっしぐらという。(笑)」
どうも(* ̄∇ ̄*)えだちゃんです。 私は子供の頃から車が大好きでした。 その気持ちはおっちゃんになってしまった今でも全く変わってません。w ( ̄▽ ̄...

VEZELに乗ってる方は勿論のこと、ホンダ車好きの方、全国の車好きな皆さま方と情報交換したり、趣味や共感出来る話題等で楽しく交流させて頂ければ幸いです。
(*´∀`)ワンちゃん好きな方もよろしくお願いします♪
いつでもお気軽に誘って下さい!(*´▽`*)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 anzu0519anzu0519 *
オデッセイにゃん太オデッセイにゃん太 * べるぐそんべるぐそん
梵天+梵天+ くろ子くろ子

ホンダ ヴェゼルハイブリッド まるちゃん♪ (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
(  ̄▽ ̄)運転が○○な嫁さんと珍しく意見が一致して購入を決めた車です♪ ( ̄▽ ̄;) ...
ホンダ オデッセイ オデ丸 (ホンダ オデッセイ)
衝動的にRC1オデッセイに乗り換えてから早いもので2年と7ヶ月。 少しずつ弄っていきたい ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
燃費は歴代最高でしたが、HYBRIDは私の感性に合いませんでした。 エクステリアは気に入 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
RB1は今でも好きですが、走行12万キロを超えて、泣く泣くお別れしました。(*ノДノ)