ふみお-30の愛車 [スズキ GSX-S750 ABS]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年03月11日
カテゴリ : ボディパーツ > フェンダー
R&G フロントフェンダーエクステンション
Webikeで購入しました。
運悪く在庫レスだったため2ヶ月近く待ちました。

GSX-S750のフロントフェンダーは短くてカッコいいんですが、濡れてる路面を走るとラジエターまでみっちり水を巻き上げるので、ツーリングライダーとしてはちょっと…(^_^;)

このパーツを取り付けて、雨の中走る機会が有ったんですが、ラジエターはほぼ汚れておらず、エキパイにかかる分も低減出来てるように思えます。
けど、フェンダーと延長部分の継ぎ目から水が垂れてくるので、エクステンダー本体がコレでもかと言うくらいに汚れます。
巻き上げは低減出来るので、値段なりの仕事はしっかりしてるかなといった印象です。

そのうち、水漏れ対策も兼ねて強力ボンドで補強しようかと思ってます。

取り付けについてはドリルで4mm*4の穴あけして付属のクリップだけで留まってますので、ちょっと取れないか不安です。
(取り付け時の位置決め用の両面テープは付いてましたが、大分ペラペラですぐ剥がれそうです)
また、私はフロントフェンダー取り外さずに穴あけ出来るような小さいドリルは持ってなかったので、バイク屋に持っていったのですが、このバイクはタイヤを外さないとフェンダー外せないようで(塗装割れや傷覚悟で行けば行けるかも?)工賃がちょっと高かったです。

個人的には見た目もそんなに悪くならないと思えます。
水の巻き上げで汚れが気になる方は導入しても良いのではないかと思います。
入手ルートネットショッピング(その他)

abbes design / フロントフェンダーエクステンションキット

FINAL KONNEXION / FALCON series FRONT FENDER

Bushwacker / OE STYLE FENDER FLARES

J-NEXT / J-Line10シリーズ 車種別カットライン有り 無塗装品

CHARGESPEED / BottomLine リアフェンダー

TAKERO'S / オーバーフェンダー

ACTIVE フェンダーレスキット

fcl. 【fcl.】 35W HIDキット H4 Hi/Lo

TANAX MOTOFIZZ MFK-241

BEAMS GT-CORSA スリップオンマフラー ヒートチタン BMS-R

AGRAS レーシングスライダー

SYGN HOUSE B+COM SB6X ペアユニット

「[パーツ] #GSX-S750ABS フェンダーレスキット http://minkara.carview.co.jp/userid/2289113/car/2507780/8898236/parts.aspx
ふみお-30です。よろしくお願いします。

ほゎたnほゎたn

マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
2014年9月13日に納車されました。 前車がマツダスピードアクセラだったので絶対的な ...
スズキ GSX-S750 ABS スズキ GSX-S750 ABS
2017/12/23に納車してもらいました。 当初は春先まで待ってから、納車して貰う予 ...
マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
GWにレンタカーで借りたロードスターにビビっと来て、1ヶ月経たず契約しちゃいました。 ...
264馬力38キロのトルクで、ワインディングに高速に、とても楽しい車でした。