k-jumboの愛車 [ヤマハ ジョグ アプリオ]

オイルポンプ エア抜き

作業日 : 2018年02月13日
キャブに刺さるオイルホースを外してクランキングするも、オイルが出てこない

もしかして過去に抱き付きをおこしたのはこれが原因だったのかな?と思ったり
(その時はボアアップナラシ中だったから少し混合で走ってたんだよね)

ポンプは問題なく、ポンプ→キャブのホースが少し詰まりかけてました
洗浄して、エア抜きして無事復活
修理後エンジンを掛けようとするも全然掛からない

何回か初爆する感じがあったので、圧縮圧下げ過ぎたかなと、ガスケットの枚数を変更したり、元に戻したりしたが変化無

ガソリンOK、火花OK
なんでだ~?っとなにげにインシュレーター覗いたら、パックリ割れてました
ヤマハ純正品もあまりゴムの性能が良くないから、社外付けてたんだけど、もっと性能が悪かったみたい

いいやつもあるんだけどねぇ

最近の寒さで固くなったかな

とりあえずエンジンがかかるかどうかを試したいので、ホットボンドで応急処置したら、無事にエンジンがかかってくれた

新しいの注文しとかないと・・・

4JPアプリオにtype2エンジン載せ変え

2ストオイル補充

圧縮確認&清掃

セルモーター交換

自家塗装

スタッドレスタイヤに交換

福岡のサンバーバン乗りです 『出来るだけ自分で、出来るだけ安く』をモットーにちょくちょくいじっていこうと思っています 所有したものは全て何かしら弄ってま...

字光式変更 EL→LED
2018/05/02 17:55:24
ガソリン燃料添加剤は種類事に見分け方は有るのか?
2018/03/10 05:02:16
ショックO/H 前編
2018/01/27 15:22:03

『安くDIYチューン』をモットーに弄っております。同じ匂いがすると感じたらポチっとな( ̄▽ ̄)V
oyajinoyajin * とんぼ2008とんぼ2008 *
812812 * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
CBIICCBIIC *みんカラ公認 machaokunmachaokun *

スバル サンバー スバル サンバー
今度のサンバーは実用性重視にしようかと思ってます
ホンダ シャリー ホンダ シャリー
通勤用バイクを手に入れました まぁ放置&故障してるので、これからゆっくりと仕上げていき ...
ヤマハ マジェスティC ヤマハ マジェスティC
通勤メイン用バイクとして友人から入手予定 元々は別の色だったらしいが、社外の外装キットで ...
ヤマハ ジョグ アプリオ ヤマハ ジョグ アプリオ
30km制限が嫌なので、ボアアップして黄色ナンバー化してます ハンドルのセンターがズレ ...