ぽにょっちの"うちのフィットくん" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2017年2月6日

HAPPY KREUZ 3Dカーボンファイバー・ゴールドカーラッピングフィルム

HAPPY KREUZ カーラッピング・保護フィルム カーボンゴールド
昨年末の『ハピクロ★サンタのX'masプレゼント企画!!』の当選品です(^^)v
本商品は当選発表が12/27だったにもかかわらず迅速な発送で12/30に到着してました!!
ハッピークロイツさんってこういうところが素晴しいですヽ(*^^*)ノ

本商品はそれ以前の別途企画“ハピクロ46”の当選品と大きさは違いますけど基本的には同じものです。
参照レビュー
(H28.12/11)『HAPPY KREUZ 3Dリアルブラックカーボン調カーボンシート 』(http://minkara.carview.co.jp/userid/2289751/car/1783206/8135163/parts.aspx)
今回のは“カーボン・ゴールド”ってことで実物見るまではかなり派手なイメージをもっていましたけど実際にはカーボン柄のためなのかギラギラ感も少なく上品な色彩です(*'-'*)エヘヘ
施工性の方は今年に入ってから先に整備手帳にアップしてるルーフエンドや未アップですけどその他外装へ貼り付けましたがとても貼りやすく扱いやすいシートです。

今回のは以前のサンプルサイズ20cm×30cmのちっちゃいやつ(笑!?...ちっちゃいやつって言うなぁ(゚-゚;)ヾ(-_-;) オイオイ...)とは異なり販売用製品パッケージ(60cmx153cm)でしたので【写真(右)】のようなラベルも付いていました。
写真だと字がかなり小さいので私のような老眼&ド近眼の方のために下記に転記しときますね!!

エコで、ユニーク。
Happy KREUZ
Car wrapping film

金色絢爛 (←絢爛って、けんらんって読みますm(_ _)m)
3Dカーボンファイバー・ゴールド

貼りやすく剥がしやすい
曲面にも対応

〔Happy KREUZ特徴〕
★カーラッピング専用に開発されたフィルム
カーラッピング専用に開発されているため外装ボディへの施工が可能。
防水・防UV対候性を持ち、風雨や洗車にも適応した高機能フィルム
★貼りやすく施工が簡単
専用に開発された裏面の粘着糊。
「バブル・フリー・ライナー」という技術で、施工時のエア抜けを容易にし、水無しのドライな状態で貼付けが可能。
★下地を傷めず、糊残りを最小限に
再剥離性能により塗装面の下地を傷めず、剝離後の糊残りを最小限に。
★車輌のミラーやバンパーなど複雑な曲面にも柔軟に追従
フィルムは伸縮性があり、車輌のミラーやバンパー、ドアノブなどの三次元曲面へも施工が可能。

MADE IN TAIWAN

商品お問い合わせ先
株式会社ハッピークロイツ
〒655-0852
兵庫県神戸市垂水区名谷町寺池1481-6
商品についてのお問い合わせ
078-798-5848

〔Happy KREUZ施工方法〕
①車輌の洗車
油分や汚れをキレイに洗い流す。(洗車後の水分はしっかり除去)
②位置決め(仮止め)
裏面の剥離紙を剥がす前に位置決めを行い、位置が決まったら、剝離紙を剥がしていく。
③フィルムの密着
スキージ(へら)や手袋などを使用してフィルムを密着させていく。
④細部の施工
曲面部分はヒートガンを使用してフィットさせ、最後にはみ出た部分をカットして折り込む。
※詳細は取扱説明書をご用意しております。

〔注意事項〕
●お車のボディが特殊コーティングされている場合は、フィルム施工できない場合がございます。
●本製品は難燃性素材ではございません。
●万が一燃焼・溶解した場合、燃焼ガスを吸引しないようにご注意ください。
●乳幼児の手の届かない場所に保管し、口に入れないようにご注意ください。
●廃棄に関してはお住まいの地方自治体の条例に従って処分してください。(PVCフィルム:プラスチック、剝離紙:紙)
●カーシャンプーは、研磨剤を含まない商品をご使用ください。
●硬いブラシを使用せず、スポンジや柔らかいブラシを使用してください。
●ムラが残るためワックスはかけないでください。
●フィルム張りつけ後24時間以上運転を控えて下さい。(粘着力は24時間後に最大になります。)
●スキージーは付属しておりません。

あ~ ( ̄。 ̄;)アハハ...
入力するの疲れた(笑)

以上です( ̄^ ̄)ゞ

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2289751/blog/39036004/
定価3,360 円
入手ルート ※『ハピクロ★サンタのX'masプレゼント企画』当選品
関連する記事

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム ブラッシュドスチール

平均評価 :  ★★★★★5.00

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム ステルス(艶消し半透明)

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム ブラッシュドブラック

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム クリアカーボン

平均評価 :  ★★★★★5.00

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム クリアイエロー

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム ブラッシュドチタニウム

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROUD&DIONE ティッシュ マルチ収納 サイドポケット 抗菌 抗菌素材 ...

BOYOUS スカッフプレート

2017年2月6日 12:20
長~い文章 入力お疲れ様です m(__)m
2017年2月6日 13:02
こんにちわぁ♪

ありがとうございまーす(^▽^)/

老眼&ド近眼な年頃なので(笑)…マジで小さい字を読むのがしんどいですね(^▽^;)
2017年2月6日 16:29
絢爛って読めるけど書けないですよね(笑)
パソコン、スマホ病か字は読めるが書けない(*_*)
仕事でも字を書かないから余計ですね…(苦)
2017年2月6日 17:36
こんばんわぁ♪

ホントそうですよね(;´▽`A``
PCの普及ですっかり手書きの機会も減ったのが一番の要因でしょうけど簡単な漢字ですら書けなくなってます。
おまけにPC上ではわからない(読めない)字でも選択して検索すれば読みも意味もすぐにわかっちゃうから辞書も要らないしね…
世の中便利にはなってるからイイことなんだろうけど人として進化してるのか退化してるのかよくわからないですよ(^_^;)

2017年2月6日 21:26
こんばんは!ハピクロです。
!!あれだけの内容を・・・にゅ、入力していただいたなんて感激です^^!

いつもいつも、ありがとうございますm(__)m
2017年2月6日 22:08
ハピクロさま、こんばんわぁ♪
コメントありがとうございますm(_ _)m

商品についてはとても施工性が良くて大満足ですヽ(*^^*)ノ

せっかくのレビューですから写真よりもテキストデータの方が後々皆さんが検索しやすいですしね!!
当選させて頂いたからにはしっかりと広報活動させていただきます...(^^)v

改めてありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします(^▽^)/

2017年2月7日 17:06
ハピクロのは、安心のメイドイン台湾なんですね

冥土陰大陸じゃないなら良いですね。

今週末に台北予定だったのですが…
諸事情によりキャンセルに꒰ ´͈ω`͈꒱

台北行ったらい、いろんなショップを見たいなと
思ったんですけどね

またの機会ですね( ^ω^ )
2017年2月7日 20:44
こんばんわぁ♪

御存知だとは思いますが...EC貿易株式会社ですね。

私は台湾にはかれこれ20年前ぐらいに行ったのが最後ですよ!!
今は当時と全く変わってるんでしょうね(^▽^;)
行かれる機会があれば楽しんできてくださーい(^^)v

「[整備] #フィット3ハイブリッド 2024春...夏タイヤへ履き替え( ̄▽ ̄;) ~MINERVA F209(4シーズン ... https://minkara.carview.co.jp/userid/2289751/car/1783206/7759497/note.aspx
【※フォロー・フォロワーに関してはこの自己紹介文をよく読んでくださいませ…】 ぽにょっちです。ドMです( ̄▽ ̄)ヾ(-_-;) 自覚症状のあるみんカラ病患者...

武漢コロナウイルス感染を乗り越えるための説明書
2020/04/24 22:39:23
【お知らせ】『フォロー』機能のリリース日が確定しました
2019/01/08 20:54:45
猛暑に負けないで!!~ヽ(❤´д`❤)ノwww
2018/07/25 22:28:41

ホンダ フィット3 ハイブリッド うちのフィットくん (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
2013(平成25)年11月納車 祝☆10周年(* ̄∇ ̄)/ 内装は木目調&ベージュ系 ...
ヤマハ アクシスZ AXIS Z (ヤマハ アクシスZ)
2019(令和1)年6月2日に納車しましたぁ♪(* ̄∇ ̄)/ メイン用途は息子の通学用で ...