すーー!の愛車 [BMW M3 クーペ]

サイドブレーキレバーASSY交換

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業日 : 2017年12月24日
かなり前からサイドブレーキのボタンが飛び出すようになってしまっていて、飛ばないように加工しつつ中古品がY!に出るのを待っていました。
が!騙し騙し使うにも限界がきたので新品をお取り寄せして交換しました。
グリップがナッパレザーのみしか選択出来ず。
内装の分解は簡単ですので省きますが、もし外れない場合は恐らくハザード裏の+です。
レバー両脇のこの部分の長さを計っておき、あとはそっくり入れ替えれば完成、とのことで両方計っておきます。
ボルトは見えている2箇所と反対側にもう1箇所。
何かの配線(パーキングブレーキのランプ用らしい)もステンの台座ごと移植しました。
ここまで外せばあとはケーブルを外すだけです。
旧レバーの撤去完了。
当たり前ながら内装を剥いだらボディカラーが見えて謎の安心感があります。
折角なので掃除も済ませたいところです。
新旧比較。ギザギザの大きさ・・・そんなに変わらないようです。
ほんの少しだけ効きを早くして取付完了です。
何年かグリップ無しで使っていたこともあり、グリップが付いて引いた感触がまるで高級車になりました(笑)
ボタンが飛び出なくなったので大成功。

ブレーキフルード交換(車検整備時に)

ブレーキパッド交換(車検整備時に)

78155km ブレーキパッド交換 ENDLESS CCRg

ブレーキキット取り付け①

ブレーキオーバーホール色々

ブレーキキット取り付け②

「車は入庫中〜 http://cvw.jp/b/229042/41507931/
'96テクノバイオレットのM3Cに乗っています。 パーツレビューと整備手帳を主に更新しています。

BBS LM
2017/06/28 20:51:48
貼り付け
2016/04/12 01:32:35
サイドブレーキAssy交換
2016/03/10 19:56:58

コメント・お誘い大歓迎
BMW乗りの方、地域・男女を問わず仲良くして下さい
gaias_successorgaias_successor * Toshi.Toshi.
プロテックオートプロテックオートみんカラ公認 弥 次弥 次
ラウダラウダ akiさんさんakiさんさん

BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
'96 E-M3C 6MT テクノバイオレット ■純正装備 アルミドア サンルーフレス ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
左のMTを探していて、 見た目チョイ古臭いのが趣味的にOKなら最高の車です^^
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
部品取り車としてやってきました。 前オナさんのBMW愛が痛いくらいに伝わる一台でした。 ...