こんpの愛車 [スバル WRX S4]

フルストレート化

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 6時間以内

前からやりたかったんですが社外品は高過ぎて手が出せずどうしようか迷っている時に

みんからのとある記事を目にし、VMGオーナーさんがBR9純正フロントパイプを加工して取り付けしているという記事を見て

イケるやん♪

気付いた時にはヤフオクで即決!w
こちらが
外したVAG純正フロントパイプ(下)とBR9純正フロントパイプ(上)です

長さや形状がほぼ同じです
ただ、吊るすステーの所だけ純正と違いそのままではハンガー部分にネジ穴が合いません

なのでみん友の四駆36さんにご協力をいただき
切ったり、付けたり、叩いたり、穴開けたり、穴広げたり

私はほとんどなにもしておりませんww
分かりづらいですがこんな感じで取り付けすることができました!

取り付け直後はアクセルレスポンスが悪すぎて笑うしかありませんでした

しかし200キロくらい走行したらECUの学習が進んだみたいで出だしもそこまでストレスなく発進できます

フィーリングは完全に高回転型にシフトしました
3000からでないとターボが効きません\(^o^)/
そして3000から上は爆音すぎてエンジンとマフラーの音以外なにも聞こえませんw

決してサーキットや峠を攻めるわけではありません。ただの○法改造車です\(^o^)/

しかしなんと言っても朝一のコールドスタート時、
どんな目覚ましより目覚めが気持ちいいです(^^)

道具など、全て貸していただきました四駆36さんありがとうございました。
これからも色々とお世話になります!(^_-)

動画は参考程度にどうぞw

サプライズ😩

ムーブラテ マフラー排気漏れ修正

シート交換

高圧洗浄機で洗車

TRUST GReddy パワーエクストリームR に交換

エアコン徹底清掃①

「[整備] #WRXS4 クスコ車高調取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2293529/car/2382567/5958223/note.aspx
青森県の津軽地方でwrブルーのs4に乗ってます。 赤いマッドフラップつけてます。 車のことあまり詳しくありませんがやれる範囲で自分で弄りたいと思ってます。 うる...

三和化成工業 Verity 全合成オイル 5W40 オイル交換
2019/06/01 08:43:51

スバル WRX S4 スバル WRX S4
WRX S4 GT-S アドバンスドセイフティパッケージ C型