ZooChanの愛車 [トヨタ MR-S]

作業日:2021年1月16日

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/2294755/album/1024678/
5年使ったHIDが車検でNGになった。値段もお手頃になってきたし、性能も上がっているだろう、ということでLEDに交換決定。
ところが、キットの部品だけを使って装着すると、完全に固定できず、全く光軸が出ない。左のヘッドライトが2階のベランダを照らしている。
いろいろ調べたり、質問したりして、本日用意した部品はこれ。
右がキット付属の銀色アダプタ。真ん中にバルブを差し込みます。
左がMR-Sの純正と同じ形状のLED用黒色アダプタ。
こんな感じで、銀色を先にヘッドライトに差し込み、黒で抑え、ピンで固定。
カンタン簡単。の予定でしたが...
ロービーム取り付け部。
この中に銀色を差し込み、上から黒をかぶせるのですが、ボスが短すぎて銀に届かない!相変わらず前後にグラグラ。
スペーサーを作ってギャップを埋めようと思ったのですが、適当な材料が見当たらない。
友人の工場で作業していたのですが、助け舟を出してくれました。
手持ちのジュラコン素材でカラーを削り出してくれました!
こんな感じで無事装着。ばっちりです!
キッチリカッチリ装着完了。
フォトアルバムの写真
いい感じで照らしてくれます。このくらいなら左の歩 ...

G.翡翠ヘッドライトカバー取り付け

TRD Sportivoサスペンションセット

MR-S バッテリー交換

YOKOHAMA NEOVA AD08R(リアのみ交換)

ベアリングのガタの初期症状と修理。

HID屋55W

「[整備] #MR-S LEDチャレンジ MR-S後期ロービーム(H7プロジェクター) https://minkara.carview.co.jp/userid/2294755/car/1787869/6182707/note.aspx
ZooChanです。よろしくお願いします。

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
TTEターボと今は亡きC-Oneエアロにひとめぼれ。 あこがれの小型軽量ミッドシップライ ...