ムスカ大尉の"ゴリアテ" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

無限リアアンダー取付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年09月03日
職場で魔神ブウの真似をし過ぎて今朝起きたら声が天竜源一郎になってましたワタシですコンバンワ。

今日は夜勤明け、午後から12ヶ月点検でしたが帰宅したら妻子が外出中。
ここぞとばかりに自室に隠しておいた上原亜…じゃなかったξ
無限のコイツを取り付けます。

費用は某ブレッセのディフューザー風ガーニッシュを買おうと思い自室に隠しておいた紗倉ま…じゃなかったξ
飲み会を我慢して貯めたお金から。

ワタシに『尻上がり』なんて言葉を覚えさせたらぐ太君が悪いんだからねッ!←
中身はこんな感じ。
フィッティング用の型紙も入ってます。
作業はお決まりのスロープに乗せて。

先程の型紙を貼り、穴開けの位置をマーキング。
RPが我が家に来て初の穴開け…

例えが下ネタしか浮かばなかったので自重します。
助手席側は良いのですが、運転席側の型紙は位置が少し分かりづらいので焦らず本体を仮当てして穴位置が合っているか確かめるのが良いでしょう。

ドリルは指定通り3φ→6φの順で広げました。

で、普段こんな田代まさしポジションで写真を撮ることなんてないもので、リアドアのラッピングが浮いている事に気付く(;つД`)

一段落したら全て焼き払ってやる。
こんな感じです。
穴さえ上手く開けばあとは丁寧に貼るのみ…故に写真を撮る余裕がありませんでした:-)

サイドはノーマルのままなので完璧にとは行かないですが、狙い通り尻上がりの解消が出来ました♪
デカ尻が余計目立つかと懸念もありましたが、かえってプロポーションが整ったように思います。
最近主流の10cm程度の輪止めであれば問題無さそうです。
もとい、タイヤ側は然程下がらないので、当たる時は尻尾からバッコンでしょう。
購入を考え出した当初は『クソ高ぇ!ヴォッタクリだぁぁぁ』と思っていましたが、裏面の作り込みやパール塗装の質感、手作業のきめ細かさが垣間見える品質は買ってみて納得。
さすがM-TECH。その辺のサードパーティのボロい商売とは格が違いますね。

ま、見た目と引き換えに大衆車をどんどん不便にしているワタシが誰よりもボロいですが。
オフ会前なので晴れ間があればもう少しだけ小ネタを仕込みたいと思います。

あれ?その前に来週年に一度しかない社内の大事な試験があった気が…\(゜o。;)/

放置パーツ取り付け(塗装編)

パンダ🐼ディフューザーをリニューアルする❤

NOBLESSE part2

そのミニバンは強い!?アンダースポイラーのツートン化

NOBLESSE part1

無限フロントアンダースポイラーの取り付け1

2016/09/04 08:12:29
尻上がり卒業ナカーマ!!ですね
自分な孔開けが不安でしたのでDに投げちゃいました。
確かに高い買い物ではありますが、質感・ローダウン組んでも車止めOKの実用性もあって思った以上にイイアイテムですよね。

次はマフラーいっちゃいましょうか(((
2016/09/04 10:36:44
こんにちは~
はい、らぐ太君と来々さんが同時期にレビュー上げてたのが効きました(゜∀゜)
来週の試験で良い結果か出たら自分にご褒美を、と思っていましたが勉強をトリアージしすぎて絶望的です(笑)
2016/09/04 09:51:37
おー!早速取り付けたんですね!?

お尻に重みが出てカッコイイですねー!
てっきり尻は軽いコが好みかと思ってましたが( ´艸`)

2016/09/04 10:42:13
いやいや、清楚で奥手なコを崩して行くのこそ変●の美学じゃありませんか、兄貴も同じですよね( ・∇・)
てかギャル怖いし(笑)
2016/09/04 13:10:13
なかなかの出来映えですね♪
これなら、ミニにタコ!とは言わせませんね←

それに比べ、私のオチリは、ドノーマル(^^;
尻軽男なので、ぺちぺち叩いて~(*/∀\*)←
2016/09/04 13:23:41
すみません、自分の趣味の面が行き過ぎてしまいました←
今後はワタシが登場する度に『この映像は○月○日以前に収録されたものです』って注釈が出そうですね←

いっちさんがドノーマル????
ちょっと何言ってるかよく分かんないっス(笑)
2016/09/04 15:53:01
ナカーマナカーマ!(ノ´Д` )
横からステップ君を見るのが楽しくなりますよ〜
全オフでじっくり拝見させてもらいますね( ̄▽ ̄)

小ネタ?マフラーですね、わかります
2016/09/04 17:04:24
ホント、斜め後ろから見ると悦です。
スパーダ+リアのみ無限。
素敵な発見をありがとう✨

実はね…18インチ入れようか迷い初めてマフラー保留中なのよ(^_^;)
なのでホントの小物ですよ、雑貨雑貨!
2016/09/04 15:57:25
後ろがイイ感じで裏山です♪

ずいぶん前の話ですがブッシュ大統領が来日の際に元大阪府知事の横山ノック氏が「後ろからブッシュブッシュ!」と嬉々として発言されていたことを懐かしく思い出しました。ムスカさんに合わせて変態※に挑戦してみました恐縮です
2016/09/04 17:10:21
センセ、ありがとうございます( ;∀;)
ノック先生、懐かしいですね。
ちょうどその頃、いすゞにBIGHORNってSUVがあったと思うんですが、HORNって俗語で男性のナニ※なんですって。

『BIG-HORN』…和訳すると巨マラ。
羨ましいです。
2016/09/06 14:15:38
はじめまして♪
これイイっすね!

マフラーを換えたのですが
横からパイプ見えすぎで
何かないかと考えていましたw

1度調べてみます!!!
2016/09/06 17:06:15
こんにちは、コメントありがとうございます✨
ロッソでの装着例はまだ見たことがないので、クリアランス要注意ですねw(゜o゜)w
進化を楽しみにしております♪

「@みわそさん>>ワタシも窓下ろして拭き上げる際に『ずいぶん遊び多いなぁ』とは常々思ってましたがダメなやつ!?(;´༎ຶД༎ຶ`)」
ステップワゴンRPのオーナーズグループ、RPstyle関東支部でスタッフをさせて貰ってます。 平日メインの不定休なので、西東京~埼玉あたりで突発オフなど企画し...

いきなり申請はお断りする場合が多いです。まずは過去記事やメッセージでお気軽に絡んでください(^^;
PEN。PEN。 * ステップパンダステップパンダ *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 .ξ*
ぽんくり♪ヽ(゚∀゚)ノ♪ぽんくり♪ヽ(゚∀゚)ノ♪ * sonic883sonic883 *

ホンダ ステップワゴンスパーダ ゴリアテ (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
3年目に入り、弄りもとい、維持りにシフト中。 街に溶け込みつつ、ミニバン好きな人には気 ...
日産 セレナ ポンコツ (日産 セレナ)
バイク仲間の先輩からタダで頂きました。 子供が生まれて実家と共用のキューブが手狭になっ ...
ホンダ CB1300 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) せんさんびゃく (ホンダ CB1300 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール))
CB1300SBに憧れて大型二輪免許を取得、CB400SBからの乗り換えでした。 ちな ...
ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) しーびー (ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール))
学生時代、初の新車でした。 何気なくツーリング先で見かけたCB1300ボルドールに一目 ...