大煌(そら)パパの"ヴォクちゃん" [トヨタ ヴォクシー]

今日はヴォクちゃん!

作業日 : 2018年03月13日
昨日のココアたんに引き続き、ヴォクちゃんも洗車。
いつも通り水で流しシュアラスターカーシャンプーで洗い、拭き取り。

今回はその後これで磨き。
昨日のココアたんもこれでやりました!ココアたんには効果抜群でした!
その後、エーモンのつるっとコーティングのお試しのやつがなくなったので、マーくんの時に使ってたこれを!

マーくん中古で買ったのでコーティング掛かってなかったんですがこれを少しやって暫く洗車していました。
ある時
元友達がガソスタで働いていて安くするからコーティング掛けろ!と言うのでマーくんを持って行ったのですが、
コーティング掛かってましたね、磨きましたが(笑)
前のオーナーさんやってたのですね( ´ ▽ ` )
と言われました。前のオーナーの整備手帳見ましたがそんな履歴無かったので多分これの効果だと思います。
プロが認めたってことになるのかな? と思っているので結構信用しています!
そしてピカピカのヴォクちゃん!

ニヤニヤしますなー( ´ ▽ ` )

早くタイヤ交換したいです。頼んでいるのですが、まだかなー!待ち遠しいです^ - ^
ちなみにこれを頼んでます!

マジ水洗車第七十七回目

洗車5回目。撮影スポットへひとっ走り!

今年初の手洗い洗車

地下散水栓から散水栓に工事 その後 #1

洗車 2018.06

え?また俺がやるの???

「古きよき日本の原風景を体感できる、世界遺産・白川郷(岐阜・富山)【車中泊女子の全国縦断記】
よく友達と白川郷まで行ったな。展望台の景色は四季折々!」
大煌(そら)ぱぱです。よろしくお願いします。 みんからは登録は以前からしていましたが全く何もしておらず ほぼ初心者です。 皆さんの投稿を参考に弄ってい...

エスクァイア ガラスウェザーストリップ フロント 交換
2018/05/30 19:12:10
レスポンスリング取り付け
2018/05/30 12:03:04
Auto parts Sunrise 80VOXY REAR DIFFUSER
2018/05/23 11:47:31

TOYOTA車の方、特にVOXY乗りの方ぜひ誘って下さい待ってます。シャイなのでこちらからは中々申請しないのでお願いします。
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
80アゲハ80アゲハ * なっくす~なっくす~ *
ゼンジーゼンジー * VOXY80hideVOXY80hide *

トヨタ ヴォクシー ヴォクちゃん (トヨタ ヴォクシー)
初ミニバン! トヨタしか乗るつもり無いっす。 乗りたかったクルマの内の一つヴォクシー! ...
トヨタ マークX まーくん (トヨタ マークX)
トヨタ マークXに乗っています。 免許取ってから2台目の愛車。 弄りたいが金がない、ドノ ...
トヨタ bB びーびー (トヨタ bB)
高卒で働く前に親父がジムニー欲しいとの事で特に車に興味がなかった時だったのでお下がりで乗 ...
ダイハツ ミラココア ココアたん (ダイハツ ミラココア)
嫁の車。二台目らしい。(O_O)