@はじめの愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

2023年6月23日

不明 フロントフェンダープロテクター

不明 フロントフェンダープロテクター
乗降時のフェンダー傷付き防止のため、フェンダープロテクターを装着しました。クリアシートというのも考えたのですが、耐久性を考え、また、タフなイメージを出すためにもプレートタイプにしました。デザインはカーボン調を選びました。ここは特に足が当たることもないですが、乗り降りの際ベルト類や作業着の金属部も当たる可能性があるので装着しました。メーカー名も不明で、同製品類の中では値段が少し安かったですが、ステンレスで作りもしっかりしていて、丈夫そうです。形状もピッタリで満足しています☆
  • プレートタイプの為、フェンダー形状と同様の丸みをもったまま配送されてきました。
  • マスキング等で位置を決め、脱脂し貼付けしました。両面テープも貼付け済みです。
  • 柄はプリントしていると思われるので、長期間使用した場合の耐久性はどうかな~といったところです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※オートパーツ サンライズ様より

HASEPRO / マジカルアートレザー

レビュー:2057件

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / シフトブーツ&サイドブレーキブーツ

スバル(純正) / ラゲッジリッド

ダイハツ(純正) / シートアンダートレイ

spycy tune / フロント内張りパネルキット

MGR Customs / ベッドキット

craft mart ガードマット/キャビン背面用

ダイハツ(純正) オーディオレス仕様

クラフトマート Craft Mart ピラー用 ガードマット

クラフトマート Craft Mart フロントガラス上部用 ガードマット

評価: ★★

不明 カーファン

マサル工業 ニューエフモール0号 テープ付

2023年6月23日 21:48
初めまして
このパーツ購入を検討しています。
装着した後 浮きは発生していませんか?
2023年6月25日 0:51
初めまして。ご覧頂きありがとうございます!装着してから3ヵ月程度ですが、浮きなどは全くありません☆両面テープのメーカーは不明ですが、粘着力もあり基本の脱脂作業を丁寧に行えば特に問題ないかと思います。貼り付け位置が寄せすぎたり段差に掛かるような貼付けをすれば接着力も弱まる可能性がありますので注意した方が良さそうです。カーボン柄プリントで表面はサラサラしていて、私はとても気に入りました☆参考になるかはわかりませんが、是非ご検討を!

ダイハツキャストに乗ってます☆ 『車本来の実用性とファッション性の融合』を目指しています

ダイハツ キャストスタイル ダイハツ キャストスタイル
普段使いに購入した車です。軽自動車の枠で少しだけお洒落に、広さにこだわり過ぎない、デザイ ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
モノを運ぶ、農業用の軽トラです。
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
お譲り頂いた車で、近所へお出かけに乗ってます。初CVT車で、イマドキの”軽”をとても良く ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムーヴ (ダイハツ ムーヴカスタム)
中古で購入した車です。ノーマルを維持するはずが、知らず知らずのうちに変化し始めてしまいま ...