ろい局長の"赤耳くん" [日産 ノート]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年02月07日
以前からリアウィングを大きめのやつに変えたくて、社外品もいくつかありますが、やはりIMPULかなと思ってました。

ヤフオクなどで探してたら後期型も発売されたとのことで、これまた迷っちゃってました。
(画像の上が前期、下が後期型です)

前期型は付けてる方も多く、このカラーリングも見かけます。
どちらも味があって、メチャ迷ったのですが、後期型がまだ少数なので後期型をチョイスしました。
この前期型のようなカラーリングは、ちょっと無理っぽいので白のままのつもりだったのですが

「ニスモって下ばかりで上に赤がないよね」

こんなことを考えた私はニスモレッドに塗装することにしました。
とは言うものの、ちょっとイメージが沸かず、完成を見るまでは少々不安でした。

自分で取り付けも考えましたが、取付位置が違うことや純正の穴埋め、塗装も完璧にしたかったのでDらー依頼です。
それが、こうなりました。

今までずっと白だったせいか、最初に見たときは微妙かなと思いましたが、数日経過した頃にはカッコよく見えてきました。今では乗り降りのたびに見てしまいます(笑)

メチャいかつい(笑)

斜め前方から。
イイ感じで赤が目立ちます。

斜め後ろから。

上にも赤が増えました。
横からだと、こんな感じです。

上から。

純正の取付穴もキレイに無くなりました。

しかし、いかつい(笑)
最後に右斜めアングル。

ウィング交換は、ずっと前からの念願だったので大変満足です。
赤に塗ってる人も見かけないので、一目で私と分かるようになりました(笑)

Dらーでも人だかりが出来たそうで(しかもお客じゃなく営業やら整備の人)、担当の営業マンには写真を撮られました(笑)

最後におまけ。
ウィングのセンターに貼るようになってるエンブレムが余っちゃいました。
(2枚目の画像で取り付け位置が分かります)

どうせならnismoを貼りたいので使いません。

オフで会った人にプレゼントしようかな。
誰か要ります?(笑)

フロントリップスポイラーの取り付け

オーバーフェンダー付け直し。

ルーフスポイラー

フロントバンパーをニスモに……

ボンネットダクト穴開け加工★

オーバーフェンダー取り付け。

2018/02/20 21:20:44
めちゃくちゃカッコいいですね!
そしてイカツイ(笑)

インパルウイング憧れますよ〜(´∀`)
2018/02/20 22:52:54
こんばんは(・∀・)ノ
ありがとうございます<(_ _)>

いかついですよね(笑)

前期に比べて丸みを帯びてしまいましたが、後期型もなかなかイイですよ~ヽ(´ー`)ノ
2018/02/20 21:49:31
ろいさん カッコイイ(≧▽≦)
私も羽が欲しいです。
実物を是非見せて頂きたいです☆
2018/02/20 22:58:41
りっくさん、こんばんは(・∀・)ノ
良いでしょ~ 念願だったので嬉しいですヽ(´ー`)ノ

りっくさんはフェラーリウィングあたりでお願いします(笑)

今年は北上しますので、悪趣味な検問大好きな人に捕獲されたら見れるはずです。

おっと、誰の事かは…(笑)
2018/02/20 23:03:22
私は後期型のウィングの方が好きですね。

80スープラが大好きなんですが、それのウィングと形が似てるような気がします(笑)
2018/02/20 23:16:21
テルワさん、こんばんは(・∀・)ノ

「スープラと似てる」
私も初めて見たとき思いました(笑)

あれはいい車でしたね~
懐かしいです。

2018/03/14 23:43:43
おおー!カッコいいですね。
自分もこの後期ウイング付けようかと思ったんですが、取り付けが簡単なGTウイングにしちゃいました。
2018/03/15 02:40:59
こんばんは(・∀・)ノ

そちらのウィング拝見させていただきました。
大きくて迫力ありますね~
凄く素敵です。

私もその手のウィングを視野に入れてましたが、逆に純正になっちゃいました。

経緯は同じですね(笑)

「@ひでrin さん
そちらが行ってるのは見てました(笑)
その後にウチらが行きましたが、残念ながらプレミアムも含めて売り切れでした(;´Д`)
これは七ツ島です。」
根っからの日産党です(・∀・) 今までも日産ばかり&おそらく生涯、日産車しか乗りません。 ( `・ω・´)ノヨロシク

基本、自分からは申請しません。
稀にドキドキしながらしますけど(-"-;A ...ドキドキ

少しでも興味をもったり、友達になりたい物好きな人は押すヨロシ
( ´Д`)σポチポチ
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
NISMOキッドNISMOキッド * TEINTEIN *みんカラ公認
みやっち☆☆みやっち☆☆ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

日産 ノート 赤耳くん (日産 ノート)
いいかげん、燃費のよい車に乗りたくて購入。 これまで同様にAUTECH Riderを考え ...
その他 iPhone iPhoneX スペースグレイ 64G (その他 iPhone)
予約開始日に予約したのに発売日に入手できず、次の入荷分での入手となりました。 まだ前機種 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
前車のセレナが車検ってときに勧められ、今なら下取りは130万だという声にグラッと来て買い ...
日産 セレナ 日産 セレナ
自分の人生の中で1BOXだけは乗ることはないだろうと思ってたが、諸事情により乗らなければ ...