ろい局長の"赤耳くん" [日産 ノート]

リフレクター対策

作業日 : 2018年03月11日
後期テールを取り付けた際のリフレクター問題ですが、こちらのステッカーで車検が通った方を見かけたのでポチってみました。
安価でデザインも好みです。
反射ステッカー工房様の6枚セット。

王道のテールのダミーダクトへの貼り付けでいきます。
ダクトがわずかに曲面の部分があるので型取りにはコチラを使いました。

お湯を沸かして中にドボンと3分間漬け込んだら柔らかくなるので、冷えないうちにダクトに押し込んで型取りをします。
暗くて見えにくいですが、こんな感じで。

一番上をやってたら冷えてしまって使えなくなったので、再度お湯に入れて残りを一気に埋めました。
型取くんを外して部屋に持ち帰り、反射ステッカーに当てて4枚をカット。裏返してもう片方分をカット。
ダクトに仮付けしてサイズを微調整後、脱脂してから貼り付けました。
イイ感じです。
左側も同じように。
フラッシュ撮影したら、こんなに光ります(☆∀☆)
こちらもフラッシュ撮影。
イイ感じに反射してます。
当分の間、このままいきます。
車検のときに何か言われたら、また考えましょ。

ドアストッパーカバー取り付け

オタクシール

HASEPRO/マジカルアートシートトリコロールエンブレム貼り付け

リアゲートリフレクションサイン貼り付け

センターホイールキャップ用ステッカー

DAISOデコレーションシート貼り付け

「ABでオイル交換なう
店員さんにリアウィングとグリルかっこええ言われ、メーカーもドンピシャ当てられた。さすがです(・∀・)」
根っからの日産党です(・∀・) 今までも日産ばかり&おそらく生涯、日産車しか乗りません。 ( `・ω・´)ノヨロシク

基本、自分からは申請しません。
稀にドキドキしながらしますけど(-"-;A ...ドキドキ

少しでも興味をもったり、友達になりたい物好きな人は押すヨロシ
( ´Д`)σポチポチ
N-TEC/WeldageCo.,LtdN-TEC/WeldageCo.,Ltd *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
NISMOキッドNISMOキッド * いんためいんため *
AutoWearAutoWear *みんカラ公認 洗車の王国洗車の王国 *みんカラ公認

日産 ノート 赤耳くん (日産 ノート)
いいかげん、燃費のよい車に乗りたくて購入。 これまで同様にAUTECH Riderを考え ...
その他 iPhone iPhoneX スペースグレイ 64G (その他 iPhone)
予約開始日に予約したのに発売日に入手できず、次の入荷分での入手となりました。 まだ前機種 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
前車のセレナが車検ってときに勧められ、今なら下取りは130万だという声にグラッと来て買い ...
日産 セレナ 日産 セレナ
自分の人生の中で1BOXだけは乗ることはないだろうと思ってたが、諸事情により乗らなければ ...