dattchiii@52の愛車 [日産 エルグランド]

カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > ウーファー
Rockford Fosgate PS-8

定格出力150Wアンプ内蔵
20cm薄型パワードサブウーファー

ボックス型にする予定でしたが、ボックスだと3rdシートの1席の幅に収まらず前にスライド前提、後ろへのリクライニングが不可で、もともと埋め込みや大掛かりな加工は予算的にもやるつもりはなかったので、今回こちらの商品をショップにてお願いしました

今までカロやケンウッド等の低価格・最低ラインの一体型サブウーファーしかつけたことがなかったですが
ほとんど同じ大きさなのにパワー感は全然違います
(値段も倍以上違うので当然ですが)

オーディオに特別こだわりがない限りミニバンでも問題ないし、自分のように最低ラインのサブウーファーからなら確実に満足出来ると思います
※ハイレベルインプット対応で出力無しのMOPナビでも大丈夫です
(コンパクトなのに見た目より鳴り、車種を選ばないのでけっこう人気商品だと聞きました)

取り付け位置は写真の位置で3rdシートの1席分の幅に収まってます
※コネクタ・プラグの抜き差しも簡単にできます

リモコンは形が悪く配線をなるべく隠す為、センター下部DVDの出し入れ付近です
※本体の調整もありますが現状メモリの4割程度で聴いてます

このサブウーファーをつけてから感じた事はスピーカーからのボーカルの声が取り付け前よりクリアになった感じがしました

デメリットは純正アンプの出力不足が目立つようになり社外アンプで鳴らしたいという欲望に駆り立てられます

今回の取り付けで52乗りでは定番?のラゲッジボードの二分割加工の必要性が出てきました
入手ルート実店舗(その他)

Rockford Fosgate / P35D410

ALPINE ウーハー SWE-2200

不明 USB半田こて 8W

PIT WORK ストロングX 95D23L

AUTECH ロゴ入りオイルフィラーキャップ

「ガンバスのウィンドウプロテクション、ワイパーのあたる面がすぐ剥がれて全然もたなかった(>_<)
水弾きはたしかにすごかったけど。。」
dattchi@です。 素人なので大掛かりな作業は出来ませんが壊さないようにいじってます笑(スピーカー交換、モニター増設、バッ直程度)主にDIY作業の...

AVコンソールへのアクセス その2
2018/04/15 07:50:49
AVコンソールへのアクセス その1
2018/04/15 07:50:34
デイライト取付
2018/02/17 19:45:24

まわりにあんまりクルマ友達がいないです。

気が合いそうならどうぞよろしくですo(^▽^)o
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認
べるぐそんべるぐそん * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認

カワサキ ZRX1200 DAEG カワサキ ZRX1200 DAEG
キャンディライムが良かったけど、13年のキャンディインペリアルブルーもスポーティでめっち ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
前車BLレガシィとはサイズが全然違い、取り回しが不安。 洗車も今までよりはるかに時間が ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
H18/BL5D2.0i B-SPORT GTの加速はもちろん知ってますが、過給機の無 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
インフィニティエンブレム グリル/リアガーニッシュ/エンブレムの艶消し黒塗装 フォグhi ...