595-9292の"9292" [アバルト 595 (ハッチバック)]

2017年11月2日

KAWAI WORKS / カワイ製作所 モノコックバー
車検を通して、久しぶりに何かやろうと思って色々と調べた処、カワイ製作所のロアバーだとアンダーカバー内に収まるということが分かったので、リアトレーディングバーの所に付けるモノコックバー共々装着することに…

これまでロアバーを抜かすオクヤマの全補強部品とTruccoのトランクバーで補強はしていましたが、前後共、今回の装着でようやく『ロ』の字になりました。

乗り心地は良くなりました。リアモノコックバーはマフラーとの干渉を避けるために写真の通り、両端にトレーディングアームまで届かすべく長めのブラケットが付いているので、形状的に効果あるのか?と疑ってしまいますが、こんなものでもやはりあるのとないのでは差はありますねー

補強していくと、どうしても軋み音が増えていったりしますが、僕はカタカタするような音でなければ割と気にしない方なので、装着後でも問題なく許容範囲ですね

ただリアモノコックバーは結構下に下がって装着されるので、路面や段差では相当な気遣いが必要です。
入手ルート実店舗(その他) ※アバルト世田谷

KAWAI WORKS / カワイ製作所 モノコックバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ピラーバーパッド

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / テンションロッドバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / リアモノコックバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / フロアバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / センターフロアバー

FUJITA ENGINEERING / モノコックバー(調整レンチ付)

MAEKAWA ENGINEERING ブレーキマスターシリンダーストッパーキ ...

Red Point Parts モーションコントロールビーム

COX BODY DAMPER

75パフォーマンス センターブレース

ラボーノ フロアバー with レーシングハーネスステー

ASSO INTERNATIONAL Performance Plate