潤ぼっちの愛車 [マツダ ロードスターRF]

Odula / OVER DRIVE インテークナンバーステー

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2017年10月18日
カテゴリ : ボディパーツ > ナンバープレート関連
Odulaのインテークナンバーステーです。

HPから抜粋
フロントバンパーの右の穴は、エンジンへの吸入空気口になっています。
その吸入空気口へフレッシュエアを導く形状にし、吸入空気量を増やす効果と同時に、
ナンバーをオフセットさせることにより、ラジエターへの走行風を増やし、
冷却効率を実現できる一石二鳥なパーツです。

取付に関してはちょっと難しかったです。
30分ぐらいの格闘の末、無事着けれました。
純正位置のナンバーの穴は、カッティングステッカーを買ってきて丸く切って
穴を塞ぐように貼ればいいです。
ただし、高圧洗車等でステッカーが吹っ飛んでしまうので
丸いステッカーは大量に用意しとくのが無難です。

着けた感想としては、とりあえずそれっぽく今時のロードスターになりました。
冷却効果やフレッシュエアが入ってエンジンの調子が良くなった等という
体感は全く感じませんが、HPに書いてある通り
そういった効果があるのではないでしょうか。

「ナンバーの位置変えたいなー でも変えるなら軽くて丈夫で
且つ冷却効果が向上してフレッシュなエアーも取り込めるような
ナンバーステーが欲しいなー」って思ってる人にはオススメします。

あと、カッコよさが増します。カッコイイです。

高圧洗車で毎度吹っ飛ぶ丸い塞ぎステッカーがとても残念。
なので星4です。
(塞ぎ用のパーツ作ってください)
定価オープンプライス
購入価格16,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※Odula

インテークナンバーステー のレビュー

類似商品と比較する

Odula / OVER DRIVE / オフセットナンバーステー

JUNCTION PRODUCE / ナンバープレート封印カバー

YAC / PF-283 REFINED WIDEFRAME メッキ

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / LED Illumination ナンバーフレーム

MIRAREED / JD-182 ナンバーフレームクロームメッキ

RS FACTORY STAGE / ナンバーステー

CAR MATE / カーメイト LUXIS ナンバーベース R2000 / ...

583works 軽量アルミ製ナンバーオフセットステー

icode レーシングナンバーステー