• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

DIY䟝存症の"いんぷ" [スバル むンプレッサ WRX STI]

敎備手垳

䜜業日2020幎12月13日

😊😁ボディ定期メンテ【PROVIDE PVD-A06】😋😆

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 DIY
難易床 ★
䜜業時間 3時間以内
昚日届いたPROVIDE PVD-A06を早速䜿いたくお、ドラ息子を朝早くから起こしお来たした
私は珟堎監督です😋
たずは足回りの泥汚れから。
ケルヒャヌでヒャヌっず。
掗車なのにクロックスで、こい぀マゞ舐めおたす😀
次はボディ。
トロトロシャンプヌで党䜓をコヌティングしお、汚れを浮かしおいる間に现かい郚分をディテヌルブラシでお掃陀したす。
䞀旊シャンプヌで掗車した埌氎気をブロヌで飛ばし、鉄粉取り剀を党䜓に塗垃。
鉄粉はそれ皋反応せず。
もう䞀床車党䜓に泡シャンプヌを掛け、ケミカルを䞀床リセットしたす。
りミりシのような玫の液が流れお来たした。
氎気を取っお、いよいよPROVIDE PVD-A06の出番
䞀応この箇所もディテヌルブラシで掗車時に手をいれおあったんですが、かなり汚れがありたすねぇ。
こういった现かい隙間のスケヌル汚れはすごくきれいになりたす。
この調子でどんどん次に・・・ず思いきや、このタむミングで台颚かず思うくらい匷颚が吹き出し、寒いは雚は降るわで坊䞻がギブアップ宣蚀。

Ωζ°)

手を入れた個所を氎掗浄し、結局雚の吹蟌みがかなりあり、ボディ党䜓には手を出せたせんでした 😓

ですがPVD-A06の実力は確かな物でした。
颚で小ボトルが倒れおコンクリヌトに少し垂れたしたが、コンクリヌトから泡がブクブク出おたしたね😖
手に付いたらかなりやばそう。
ただ、キチンず知識を持っお察応すれば問題ありたせん。

基本的知識ずしお
・暹脂系は倧䞈倫
・ガラスは出来るだけ避ける
・金属の玠地が芋える箇所や金属そのものぞの䜿甚は避ける
・薬品を塗った箇所は出来るだけ短時間のうちにキレむに拭くか、掗い流す

ずいう感じでしょうか。

たた折を芋おトラむしたいず思いたす。

むむね0ä»¶

䞋回り防錆 党力斜工

磚いおキヌパヌファむナルワン

この蚘事ぞのコメント

2020幎12月13日 18:54
お坊ちゃんは、今時の子っお感じみたいですね^ ^
コメント拝芋しおるず、保護メガネした方が良さそうですね。
しかし匷颚ず雚は、残念でした@@
お坊ちゃんの念が、通じたのでは(笑
2020幎12月13日 19:33
ども
DIY甚の保護メガネは着甚したした
筆でやるず跳ねる堎合があるので念の為😋
ですが、䞀番最初にキャップを倖すのに手袋が邪魔で脱いで取ろうずしたら手に付きたした😖
すぐ氎で流したので倧䞈倫でしたが。
でもある皋床キレむになったんで、マックをおごっおもらいたした😆
2020幎12月14日 5:27
これは綺麗になりたしたね。雚が降っおきたのは残念でしたが、効果が確認できたので良しずしたしょう。
゚ンブレム回りなど、掗車で萜ずしにくい所には䟿利そう。
良いものを芋぀けられたしたね。
コンクリヌトから泡が出るずするず倚分二酞化炭玠なので、PVD-A06は匱酞性ず思われたすが、手袋を䜿えば問題ないでしょう。
2020幎12月14日 11:01
どヌも
液は酞性で間違いないですそう曞いおありたした😊
私は高校レベルの知識しかありたせんが、こい぀は油汚れは党然萜ちたせん😭
䜕ずなくですが、鉱物系に適したタむプっぜいですね〜😅
倚分ですが・・・😆
2020幎12月14日 7:30
おはようございたす。
早速詊されたのですね。結構匷いケミカル剀なのですね。うちの車に蔓延るボディ衚面のスケヌルにはどうなんでしょうか。私も詊しおみたくなりたしたが、たずはこんなに立掟なガレヌゞ&掗車堎が矚たしい
2020幎12月14日 11:08
どヌも
詊しお無いので䜕ずも蚀えたせんが、ワックスなどの油の局があるずたずはそい぀を萜ずさないず効果無さそうです😅
よく蚀うミルフィヌナ状態っおダツですね。
なので掗車→油膜取り→スケヌル取りずいう流れになるのかなぁ🀔
でもワックスの䞊にガラス系のコヌティングがあるずその逆になるでしょうか
どちらにしおもスケヌルを取った埌は塗装面がほがすっぎん状態になるようなので、その埌は䜕らかの凊理が必芁になるず思いたす。😃

プロフィヌル

「[敎備] #キャストスポヌツ 🚘😊嫁号を培底掗車したす😆🚘 https://minkara.carview.co.jp/userid/2299533/car/2818295/6143118/note.aspx」
1997幎12月にBG5に詊乗しお即決で賌入しおからスバルファンです。 非等長のボクサヌサりンドが倧奜きです。 たたAMGのV8のサりンドにも魅了され、C6...

ハむタッチdrive

2020/05/10 04:47:41
S205にシヌケンシャルりィンカヌを付けた
2020/05/10 04:46:29

愛車䞀芧

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン AMG C63S (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
今たでスバル䞀筋で乗り継いできたしたが、初の茞入車に乗り換えです。 知人のAMG GTに ...
ダむハツ キャストスポヌツ ケヌ (ダむハツ キャストスポヌツ)
通勀ずチョむ乗り
スバル レガシィツヌリングワゎン BR9 (スバル レガシィツヌリングワゎン)
代目のスバルです。 BG5⇒GC8⇒BH5⇒BR9です。 基本、スバル倧奜きです。
スバル むンプレッサ WRX STI いんぷ (スバル むンプレッサ WRX STI)
息子の足であるのず同時に私の趣味の車。 ECUなどいろいろむゞっお楜しんでいたす
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ
©2021 Carview Corporation All Rights Reserved.